ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/15/2014 2:52:00

(мнение) Аркадий Эстрин: мы вводим людей в заблуждение


Аркадий Эстрин

Аркадий Эстрин

По информации tltgorod, известный в городе строитель Аркадий Эстрин стал негативно высказываться в адрес работы рабочей группы, которая занимается в думе конфликтными ситуациями в сфере строительства. Кстати, он и сам является ее членом. Напомним, данная рабочая группа действует в стенах городской думы и руководит ею депутат Борислав Гринблат.
 
Мы не повлияем на эти вещи. Этими вопросами должна заниматься мэрия, а не мы, - говорит Аркадий Петрович. - Получается,  что мы вводим людей заблуждение. Например, я говорил инициативной группе по «Авангарду»,  что надо обращаться  в суд, а  они отвечают: «Гринблат  все решит». Вот к чему все приводится. Мы ходим, смотрим и обманываем людей надеждами.  В 2009 году я написал экс –мэру Анатолию  Пушкову, что генплан не соответствует закону, правила землепользования и застройки тоже. В них должны быть обязательным элементом регламенты по земельным участкам . Площадь застройки, отступления от дороги и так далее. Но в нашем городе застройщики получали пустые градостроительные планы, в нарушение Градостроительного кодекса.  По некоторым конфликтным ситуациям надо ставить вопрос так: «Мэрия, иди сюда и разбирайся», ставить вопрос  об ответственности, почему такие правила землепользования и застройки  были приняты, почему градостроительные планы такие,  кто ставил  подписи, и на этих людей писать в прокуратуру, подавать в суд и привлекать их к ответственности.
 

Но не все члены рабочей группы согласны с такой строгой оценкой Эстрина. Например, юрист НКО «Адвокатское бюро «Советник» Сергей Чижов (ранее он тоже работал в мэрии) считает, что Гринблату нужно поставить в плюс, что он  хотя бы вывел решение проблем в такую плоскость. Раньше в этом направлении не делалось вообще ничего, а теперь людям хоть как то начали помогать.   

Просмотров: 10755
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3784



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet