ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/24/2014 1:50:00

Студенческим семьям Тольятти будет оказана соцподдержка. Но не всем


Как сообщает корреспондент tltgorod, сегодня на аппаратном совещании в мэрии руководитель департамента соцподдержки населения Марина Братанова рассказала о новых мерах соцподдержки, которая будет оказываться в этом году.
Сначала Братанова напомнила о тех мерах, которые были введены в 2013 году. Это ежемесячная денежная выплаты на 3 -го и последующего ребенка до достижения возраста 3 лет. Она обратила внимание на то, что в этом году размер данной выплаты проиндексирован и составляет 7 тысяч 492 рубля в месяц, она производится независимо от получения пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Если эта выплата была назначена в прошлом году, то ровно через 12 месяцев необходимо обратиться в департамент социальной поддержки об ее продлении на новый период. А вот за назначением выплаты к Пасхе тем, кто ее уже получал, обращаться не надо. Чтобы ее выплачивать, воспользуются базой данных прошлогодних получателей. Тем же, кто пока за такой выплатой не обращался, следует представить свои документы в департамент до 10 марта. Впервые в этом году на областном уровне введена выплата студенческим семьям, имеющим детей, в размере 3 тысяч рублей ежемесячно. Правда, ее будут получать только те семьи, где студентами являются оба родителя, причем, учатся очно либо в вузе, либо в учреждении среднего профильного образования. Есть еще одно ограничение - пособие предоставляется в случае, если среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума на душу населения в Самарской области (7 тыс. 482 рубля). Напомним, из городского бюджета также имеется выплата студенческим семьям, которая составляет 500 рублей ежемесячно. Но она может назначаться в отличие от областной и тогда, когда в семье только один из родителей является студентом. Новая выплата введена в связи с 25 - летием вывода советских войск из Афганистана. Это единовременная выплата, которую будут производить уже на этой неделе. Ее получат на основании информации, имеющейся в базе данных социальных служб. Две тысячи рублей предусмотрено для инвалидов, получившие свою инвалидность в результате военной травмы; пять тысяч рублей - для членов семей погибших ветеранов боевых действий, две тысячи рублей – для ветеранов боевых действий и членов семей, умерших ветеранов. Братанова не исключает, что в город могли приехать новые люди, имеющие право на данные выплаты, из других регионов. Такие граждане могут обратиться за назначением до 1 июня 2014 года. 
Просмотров: 2926
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3783



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet