ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/12/2014 2:58:00

(фото) Велоактивисты Тольятти встретились с руководством ГИБДД


Разговор Сергея Фокина с велоактивистами

Разговор Сергея Фокина с велоактивистами

Вчера, 11 марта, состоялась встреча велоактивистов Тольятти и заместителя начальника ГИБДД по городу Сергея Фокина. Впечатление от встречи неоднозначное. С одной стороны ГИБДД готова оказывать всяческую поддержку развития велодвижения в Тольятти, но в то же время какой-то реальной помощи кроме сопровождения патруля велоколонн и перекрытия движения автомобилей для проезда велосипедистов не оказывает. Хотя и это уже не мало, если учесть, что все мероприятия велосипедистов не оформлены официально, и по сути это лишь совместные покатушки сотни велосипедистов.
Так что же хотели активисты от ГИБДД? Во-первых утвердить план мероприятий. Сергею Анатольевичу был предоставлен список мероприятий на велосезон 2014. Как и в прошедший год, ГИБДД планирует сопровождать движение велоколонн по городу, для предупреждения аварийных ситуаций. Однако Фокин указал активистам, что все их мероприятия носят неофициальный характер и было бы неплохо зарегистрироваться или хотя бы взять официальное разрешение от мэрии, вступить в план общегородских мероприятий.  
Велоактивист Влад Радьков

Велоактивист Влад Радьков

По словам Натальи Козловской, активистки движения «Велотольятти», велосипедисты уже пытались вступить в план общегородских мероприятий, но в мэрии предупредили, что заявление надо подавать за два года. Эта информация очень удивила Инессу Кислицину, руководителя пресс-службы ГИБДД Тольятти, ведь движение автоколонн по городу оформляется официально в два счета. Видимо к автомобилистам в тольяттинской мэрии относятся более лояльно, сделала вывод Наталья Козловская. Да и не очень-то хочется активистам и организаторам велопробегов нести ответственность за сотни человек, присоединяющихся к колоннам, во время движения. По мнению организаторов, в городе, где высокая аварийность и нет развитой инфраструктуры для велосипедистов, велодорожек, парковок, разметок, отвечать за велосипедистов должна мэрия или ГИБДД, но никак не активисты. В конце концов, все взрослые люди и если велосипедист грубо нарушает ПДД, то нести ответственность должен за это сам нарушитель. В то же время ГИБДД не согласна с такой позицией, ведь в таком случае, им лучше, если бы подобные мероприятия совсем не проводились на территории Тольятти. «Мне тоже легче поехать в выходные на дачу, а не вести велоколонну через город, но кто тогда этим будет заниматься», - отреагировала Наталья Козловская. По информации велоактивистов, с тех пор как в Тольятти стали проводиться велопробеги аварии с велосипедистами на территории города снизились на 20%. Информация была предоставлена ГИБДД Самарской области. В итоге ГИБДД пообещала, как и в прошлом году, по возможности сопровождать велоколонну, на этом вопрос был закрыт. 

Руководитель пресс-службы ГИБДД Инесса Кислицына

Руководитель пресс-службы ГИБДД Инесса Кислицына

 Еще один острый вопрос, поднятый на встрече – это создание велодорожек и велоразметок на дорогах Тольятти. Велосипедисты создали план по разметкам и велодорожкам по самым популярным направлениям. С этим планом Наталья Козловская приходила в мэрию на встречу с Сергеем Андреевым и Павлом Банновым. Но в мэрии не приняли план, сообщив, что его необходимо согласовать в ГИБДД. На встрече зам начальника Фокин, сообщил, что созданием велодорожек занимается владелец дорог, а это мэрия города. И на согласование в ГИБДД должна присылать именно мэрия, а не наоборот. Мэрия же мотивировала свой отказ тем, что в законодательстве не прописаны нормативы по созданию велодорожек в городах. Но 28 февраля 2014 года эти нормативы были прописаны законодательно на федеральном уровне. Так что сейчас тольяттинским велосипедистам предстоит новая встреча с мэром.  

Велоактивист Наталья Козловская

Велоактивист Наталья Козловская

Подводя итоги встречи, Наталья Козловская сказала, что все ответы были ожидаемы, так же как и в мэрии Тольятти. Никаких подвижек не произошло. Но их задача была напомнить о себе, и это удалось. С каждым годом в Тольятти становится все больше любителей езды на велосипеде. Отворачиваться от их проблем себе дороже, ведь велолюбителем могут стать наши дети и внуки.
 
Екатерина Матяева, специально для TLTgorod 

Замначальника ГИБДД Сергей Фокин

Замначальника ГИБДД Сергей Фокин

Просмотров: 6811
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3785



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet