ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/10/2014 2:25:00

Честным претендентам трудно найти работу в Самарской области


Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, стоит ли соискателям открыто рассказывать о своих отрицательных качествах на собеседовании и чем это может обернуться.
Как оказалось, абсолютное большинство рекрутеров, работающих в компаниях Самарской области (77%), крайне негативно оценивают кандидатов, признающихся на собеседовании в своей непунктуальности и высокомерии. Возможно, это честно, но не способствует трудоустройству.
Непунктуальность, согласно опросу, является главным раздражителем для местных специалистов по подбору персонала. Хитрость и алчность – еще два качества, которые у 62% рекрутеров вызовут непреодолимое желание поставить на кандидатуре соискателя крест. Однако даже эти, казалось бы, не самые положительные черты в глазах работодателей не так страшны, как все та же непунктуальность. Более того, каждая десятая компания Самарской области позитивно относится к соискателям, которые признаются, что они хитрые и алчные.
Гордость, жадность, гениальность и экспрессивность – это те качества, признания в которых сродни игре в рулетку – как повезет: шансы на положительное и негативное отношение, по статистике, будут примерно равны. Поэтому кандидатам, желающим предстать перед лицом потенциального работодателя «без прикрас», стоит ориентироваться по ситуации.
А вот признание в мечтательности, прямолинейности, принципиальности и упрямстве работодатели местных компаний, скорее всего, оценят положительно. Более половины опрошенных специалистов по подбору персонала отметили, что их не пугают эти качества в кандидатах. 
Как бы там ни было, каждый второй опрошенный представитель компаний уверяет, что ценит откровенность кандидатов, какой бы она ни была. Однако большинство рекрутеров рекомендуют не усердствовать и не сообщать потенциальному работодателю обо всех своих недостатках. Так, 68% местных рекрутеров советуют не афишировать свою алчность, высокомерие, жадность и непунктуальность, если таковые имеются.
К слову, более половины работодателей Самарской области признались, что уже сталкивались с кандидатами, открыто заявляющими о своих негативных личных качествах. 
Просмотров: 3677
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 3785



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet