ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/23/2013 1:38:00

(видео) Темнокожие исламисты зарезали солдата и позировали перед камерами в Лондоне


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
Британская полиция арестовала двух подозреваемых в лондонском районе Вулвич. Власти уже заявили, что убийство солдата является терактом и обнаружили в преступлении "нигерийский след". В столице Великобритании на месте убийства военнослужащего произошли массовые беспорядки. Полиция считает убийство прохожего терактом.
Двое темнокожих мужчин, вооружённых пистолетами, ножами и мачете средь бела дня напали на солдата на юге Лондона в районе Вулвич, неподалёку от казарм армии Великобритании. По словам очевидца Джеймса, среди бела дня двое мужчин напали на молодого человека, которому на вид было около 20 лет. На нем была майка военной благотворительной организации Help for Heroes ("Помощь героям"). Нападавшие кричали "аллах акбар" и заставляли снимать их на видео, сообщает Газета.Ру. На телеканале ITV выложен один из роликов, где убийца, размахивая окровавленным ножом, объясняет, почему он убил британского военнослужащего. Мужчина заявляет, что просит прощения у женщин, которым пришлось стать свидетелями убийства. "Однако нашим женщинам приходится видеть то же самое", — добавляет он. В завершение своей речи мужчина призывает к свержению правительства, которому "наплевать" на простых людей. После этого он удаляется от камеры и подходит к телу убитого, которое лежит на обочине дороги.
Человек, снимавший это видео, утверждает, что нападавшие даже не пытались скрыться с места событий, но вели себя странно, "как безумные животные". Другой свидетель утверждает, что нападавший намеревался "начать войну в Лондоне сегодня вечером".
Влиятельные британские имамы выступили с резким осуждением варварского убийства и призвали не связывать убийц с исламом. Однако в лондонском районе Вулвич на месте убийства военнослужащего вскоре произошли массовые беспорядки, передает РБК со ссылкой на телеканал Sky. Столкновения с полицией попытались устроить активисты британской националистической организации "Лига защиты Англии".
Антиисламские выступления были отмечены не только в Лондоне. В графстве Эссекс в г. Брейнтри 43-летний мужчина был пойман в мечети с ножом и горючими веществами. Он был арестован. В графстве Кент неизвестный устроил вандализм в мечети в г. Гиллингам
Просмотров: 18353
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet