ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В марте портал посетило 74 849 человек, 620 292 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+24°
главная новость Тольятти
74.1373  нефть 86.11
€ 89.506  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

7/8/2013 5 :23:00

На дорогах Тольятти из-за ненанесенной разметки стало еще опаснее


Прокуратурой города проведена проверка опубликованной в сети Интернет информации «Тольятти может остаться без разметки или Баннов «завалил» зебру» о недостатках в работе Департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии г.о. Тольятти, которые привели к несвоевременному нанесению горизонтальной дорожной разметки на городских дорогах.
Как сегодня сообщили TLTgorod в прокуратуре Тольятти, в ходе проверки установлено, что  мэрией г.о. Тольятти в 2013 году организовано проведение открытого аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки в г. Тольятти. Аукцион был проведен 25 апреля 2013 года с составлением соответствующего протокола. Муниципальные контракты были подписаны с победителем аукциона ООО «СТРОНГ» 13 мая. Вместе с тем, согласно документации, к контрактам срок исполнения первого этапа работ поставлен 15 мая. Таким образом, за 2 суток перед подрядчиком ООО «СТРОНГ» мэрией г.о. Тольятти поставлена задача выполнить разметку краской и термопластиком пешеходных переходов на 115 участках улиц города или 10446,5 метров разметки. Указанное свидетельствует, что организатором аукциона не осуществлялось на должном уровне заблаговременное планирование процесса с учетом даты окончания работ.
Кроме того, заказчиком в сметной документации не учтены работы по очистке перед нанесением разметки битумно-мастичной смеси, фактически имеющейся на дорожном полотне поверх асфальтобетонного покрытия.
Также установлено, что вопреки требованиям муниципальных контрактов в письменном виде мэрией г.о. Тольятти исполнителю работ ООО «СТРОНГ» не были переданы документы по дислокации мест нанесения дорожной разметки.
Таким образом, допущенные недостатки со стороны Департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии в организации процесса нанесении разметки на дорогах городского округа повлекли несвоевременное выполнение работ и техническую невозможность надлежащим образом выполнить данный вид работ по целому ряду улиц города.
Просмотров: 5369
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet