ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/22/2021 2:38:00

Совладелец самарских "Крыльев Советов" подал в суд на свой клуб


Андрей Пашков

Андрей Пашков

В самарском футбольном клубе «Крылья Советов» началась внутренняя борьба. Причиной противостояния стали внесенные общим собранием акционеров ПФК 24 февраля 2021 года коррективы в положение о Совете директоров общества. Эти изменения расширяют полномочия председателя совета, позволяя ему отказываться включать в повестку дня коллегиального органа управления вопросы по своему усмотрению, и даже не созывать заседание в случае поступления соответствующей инициативы со стороны миноритарных акционеров или членов совета.
Как передает Самарское обозрение, против новшеств восстал акционер «Крыльев» Андрей Пашков, которому принадлежит 26% акций клуба.
«Это решение просто дезавуирует совет директоров. Права и обязанности члена совета директоров — это комплексный механизм. Если я не могу поставить вопрос на обсуждение, тем самым я лишен прав в целом. Значит, у меня повышаются риски предъявления ко мне претензий, в части привлечения к ответственности как члена органа управления»,- пояснил Пашков свой протест.
По его словам, он обсуждал с советом директоров этот вопрос, и предупредил, что если решение будет положительное, то он будет его обжаловать. Так и произошло, исковое заявление от Пашкова к «Крыльям Советов» поступило в самарский арбитраж 11 марта.
По существу в своем иске Пашков выступает против новых деталей в механизме корпоративного управления, отмечая, что коррективы нарушают несколько статей российского законодательства. На данный момент иск рассматривается в суде первой инстанции.
Истец просит признать недействительным решение общего собрания акционеров Акционерного общества «Профессиональный футбольный клуб «Крылья Советов» и лишить председателя совета директоров наделенными его дополнительными полномочиями.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 4445
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 453



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet