ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+13°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/7/2011 9 :03:00

(мнение) Спортивный директор "Лады" Сергей Михалев: бюджет утвержден, задача поставлена


Спортивный директор хоккейного клуба "Лада" Сергей Михалев подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на следующий, а также сообщил о комплектации состава команды, строительстве "Лада-Арены" и делах в хоккейной школе.
- Сергей Михайлович, дайте оценку выступлениям "Лады" и "Ладьи" в прошедшем сезоне.
- В прошедшем сезоне "Лада" оказалась на последнем месте в Западной конференции и не пробилась в плей-офф. Такой же результат показала и молодежная команда. Обе команды оказались не конкурентоспособными по сравнению с другими командами. Результаты неутешительные. Это беспокоит всех – была большая реакция в прессе, среди болельщиков. Такая ситуация не удовлетворила и наших руководителей. Но надо реально оценивать те события, которые происходили в клубе – как команда собиралась, как готовилась. Многие надеялись, что "Лада" выступит достойнее, но случилось то, что случилось. Все это показало, что, даже играя в Высшей лиге, надо серьезно относиться ко всем нюансам подготовки. Чем мы и занимаемся при подготовке к новому сезону.
- Какие меры предпринимаются, чтобы подобная ситуация не повторилась?
- В настоящее время мы занимаемся комплектованием команды. В этом вопросе я принимаю непосредственное участие. Состав уже претерпел серьезные изменения – с рядом игроков мы уже расстались. При этом мы смотрели на тот вклад, который сделал тот или иной хоккеист, на возможности игроков усилить свою игру в каких-то компонентах. Изменения, прежде всего, коснулись возрастных игроков, ведь понятно, что те, кому уже за тридцать, вряд ли смогут показать какой-то качественный всплеск в игре. Части игроков мы предложили остаться, сейчас они думают, общаются со своими агентами, ставят определенные условия. Переговорный процесс идет достаточно активно. Некоторые игроки пожелали остаться, но мы с ними расстались, поблагодарив за ту работу, которую они сделали за время выступления в "Ладе".
Если разбирать пофамильно, то главная линия у нас вратарская. С приходом Евгения Конобрия эта позиция у нас стала более уверенная, безо всякой обиды к вратарям, которые у нас играли в сезоне. Евгению мы предложили остаться в "Ладе", но сейчас у него есть желание попробовать себя в КХЛ, и его агент усиленно над этим работает. Насколько я знаю, варианты у него есть, но первым номером в команде КХЛ он вряд ли будет. Конечно, в финансовом плане перспектива в КХЛ лучше, но Евгений парень спортивный, и его больше интересует сама игра. Мы ему рекомендовали настоятельно подумать. Также мы предложили контракт Евгению Сапожкову. Отказом он не ответил, но, вероятно, имеет какие-то планы. Александру Шинкарю мы тоже предложили контракт. Он сказал, что ему нравится в "Ладе", и если агент не решит вопрос в КХЛ, то он готов продолжить играть в нашей команде. Хотели бы, чтобы вернулся и Евгений Сафронов.
Останутся в "Ладе" Андрей Шутов, Алексей Ефимов, Николай Охлобыстин, Кирилл Никоноров, Валерий Васильев и Артем Дубинин. Этим игрокам меньше 28 лет, и согласно Регламенту, мы можем сделать им предложение, а они обязаны согласиться. Этих игроков мы планируем привлечь в "Ладу" и на следующий сезон.
Среди тех, с кем "Лада" простилась – Александр Гутов, Артем Востриков, Александр Плющев, Алексей Картавых, Игорь Князев, Михаил Курвяков, Денис Машанов и Станислав Тимаков. Контракты с ними действуют до конца апреля, и это время они могут пока тренироваться у нас.
- Какие изменения последуют в тренерском штабе?
- С кандидатурой на должность главного тренера мы определимся к середине апреля. Пока продолжают работать прежние тренеры. Они занимаются комплектованием. Но скажу точно, что усиление тренерского состава будет. Определим главного тренера, он займется подбором себе помощников. Хочу отметить, что желающих работать в нашем клубе много. Выбор есть, но время идет, и скоро мы определимся.
- Сергей Михайлович, подписан ли бюджет на следующий сезон и каков его объем?
- Бюджет подписан, нам он уже озвучен. Цифры раскрывать не буду, но скажу, что он больше, чем в этом году. Исходя из нового бюджета, мы начали комплектацию команды. Могу сказать, что благодаря новому бюджету, мы можем приглашать игроков достаточно высокого уровня, таких как Шинкарь, Конобрий. Мало того, скажу, что мы планируем привлечь трех иностранцев – из Чехии и Словакии. Переговоры с их агентами уже прошли, соглашение достигнуто. Однако пока контракты не подписаны, точно говорить, что они выйдут на лед в свитерах "Лады", я не могу. Эти игроки хорошего качества, с большей мотивацией, но с меньшими требованиями по сравнению с нашими хоккеистами, особенно теми, кто пришел в Высшую лигу из КХЛ.
- Еще одна серьезная тема – строительство "Лада-Арены". Как идет строительство, и как могут отразиться на нем новые рекомендации Лиги, касающиеся вместимости?
- Строительство продолжается. Я лично слежу за этим, часто созваниваюсь с людьми, которые за это отвечают. Что касается вместимости, наш клуб выступил с инициативой: мы с генеральным директором "Лады" Андреем Геннадьевичем Галайда написали письма, которые пока остаются без ответа. Суть в том, чтобы перенести проект нового ледового дворца из Уфы полностью. Там вместимость – 8400, которая устроила бы нас в любом случае. У нас пока строится 6400. Наш проект - копия уфимского, отсутствует лишь верхний ярус. Арена в Уфе строилась при мне, при мне же вносились изменения. Я предложил нашим строителям предоставить им всю информацию, они ездили в Уфу, встречались со строителями и проектировщиками. Но оказалось, что сейчас переделать очень сложно, уйдет много времени. Что в нашем случае недопустимо. А так, те сроки, которые были заявлены нашими строителями, при достаточном финансировании, будут выдержаны, и дворец будет построен в отведенные два года.
- Как обстоят дела с детской хоккейной школой?
- В настоящее время наша хоккейная школа имеет стабильное финансирование. У нас занимается 10 возрастов плюс набор, всего около 360 учащихся. Шесть команд участвует в первенстве России в своих возрастах. Стабилизируется тренерский состав. Будем стремиться к тому, чтобы вернуть прежние позиции. Сейчас муниципалитет учредил новую хоккейную школу, куда будут набираться дети 2002-2005 года. Я считаю, что новой школе нужно начинать с набора хоккеистов. Заниматься они будут на тех же ледовых аренах, что и мы. Могут возникнуть проблемы с распределением льда. Имея средства на оплату аренду, мы, тем не менее, не сможем получить нужного объема льда, его не будет просто физически. К сожалению, в ситуации с двумя школами могут возникать конфликты. Возможны переходы тренеров и детей из одной школы в другую. Мне не нравится такой подход. Хотя встречи у нас были, понимание достигнуто, но ситуация по-прежнему развивается так, что могут возникать конфликты.
- Какие планы у "Лады" на межсезонье?
- Пока занимаемся до конца апреля, потом отпуск. Собираемся здесь в середине июля и возобновляем тренировки. В межсезонье будут сборы, но выезжать не будем в целях экономии. Пройдут они на тренировочной базе в "Алых Парусах". Здесь нам обещано размещение, хорошее питание. Да и потренироваться есть где. Обязательно примем участие в традиционном "Кубке Лады", на примете еще один турнир. В ближайшее время будем этим серьезно заниматься. 
Просмотров: 8427
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 496
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet