ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.7552  нефть 86.11
€ 61.8322  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/24/2012 3:46:00

«ЛАДА» переедет в Краснодар? Гандбольный клуб лишился своих покровителей


По сведениям осведомленных источников, в марте министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров может покинуть свой пост. Он уйдет с должности сразу после президентских выборов. Это связано с планами региональных властей укрепить лобби в федеральном центре для решения финансовых вопросов в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 г. На практике это означает, что гандбольная «Лада» может лишиться всяческой поддержки на уровне губернии.
МИНУС ЯРКИН, МИНУС БАМБУРОВ
В декабре прошлого года не был пе­реизбран в Губернскую думу Владимир Яркин, известный своей работой по лоббированию интересов гандбольно­го клуба «Лада» на уровне областного парламента. Теперь уходит Бамбуров, на которого стал опираться клуб в послед­ние месяцы. А когда на АВТОВАЗе к ру­ководству придут французы, то, вероят­нее всего, полномочия вице-президента Дмитрия Михаленко тоже будут све­дены к минимуму. И тут перспективы гандбольной «Лады» начинают казать­ся и вовсе туманными.
За четыре месяца рушится все, что было выстроено в последние годы. Кто будет «продавливать» заявки наше­го клуба? К кому теперь идти со свои­ми просьбами? Будет ли «Лада» нужна концерну «Рено» ? Вопросов - много. А вот ответов пока нет.
КТО ВЫ, МИСТЕР ВОЙНИЧ?
«Вероятной кандидатурой на пост министра может быть Дмитрий Войнич, руководитель департамента по коорди­нации подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу-2018», - сообщил источник в минспорте.
Итак, что мы знаем об этом чело­веке? «Ранее он занимал должность заместителя главы г.о. Самара - ру­ководителя департамента финансов ад­министрации г.о. Самара. Дмитрий Во­йнич имеет большой опыт работы как в областных, так и в муниципальных ор­ганах власти. Будучи заместителем ми­нистра - руководителем управления по экономике и финансам Министерства транспорта, связи и автомобильных до­рог Самарской области, он плодотворно сотрудничал с федеральными министер­ствами и ведомствами и успешно решал поставленные задачи», - сообщает пор­тал Правительства области.
«Он - болельщик «Крыльев сове­тов». Большой поклонник футбола», - такую информацию нам удалось вы­яснить у знающих людей. А это означа­ет одно: и так «Крыльям» доставалась львиная доля бюджетных средств, выде­ленных на поддержку профессионально­го спорта губернии. Теперь же все гово­рит в пользу того, что эти средства будут распределены в пользу футбола в пол­ном объеме.
ТРЕФИЛОВ ХОЧЕТ В КРАСНОДАР?
А тем временем слухи ходят всякие разные. Говорят о той, что главному тре­неру «Лады» и сборной России делают настойчивые предложения на родине - в Краснодаре. Якобы там нашли день­ги и собираются возрождать былую сла­ву «Кубани». Да вот в чем загвоздка: в период безвременья от местной шко­лы остались рожки да ножки. Красно­дарские дети по всем возрастам редко входят даже в тройку призеров. А ча­сто оказываются и за пределами первой пятерки. И вряд ли в ближайшие годы «Кубань» сможет опереться на мест­ных воспитанников. Значит, надо при­влекать молодых мастериц из других городов. В России сейчас - две с полови­ной школы, выпускающие действитель­но классных игроков: Тольятти, Волго­град и, с натяжкой, Звенигород. Значит, будут переманивать оттуда.
В этой ситуации вполне логично вы­глядит приглашение Трефилова. Как из­вестно, за Евгением Васильевичем охот­но едут игроки. А сейчас он работает в «Ладе», где молодых да талантливых - хоть отбавляй. Кроме того, заканчивает­ся контракт с «Ладой» краснодарской воспитанницы Ирины Близновой.
В свете последних событий велика вероятность повторения истории с пе­реходом Трефилова в Звенигород. Толь­ко теперь может получиться так, что игроки сами, по собственному желанию, последуют в «Кубань». За еду играть здесь вряд ли кто согласится.
Мы все же надеемся, что ситуация окажется не столь трагичной для тольяттинского гандбола. И «Лада» сумеет сохранить в Тольятти костяк сборной во главе с Евгением Трефиловым. 
 
Источник: Тольяттинское обозрение
Просмотров: 5467
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 498
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet