ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.7552  нефть 86.11
€ 61.8322  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/4/2012 1 0:56:00

В Тольятти прошел шахматный турнир для самых маленьких


Валера Скачков

Валера Скачков

В Тольятти прошли соревнования на первенство ПриФО по шахматам среди детей до 8 лет. Серебряным призёром в турнире мальчиков стал тольяттинец Валерий Скачков.
Поспорить за призы медали отважились 70 юных шахматистов - 42 мальчика и 28 девочек из Башкортостана, Татарстана, Мордовии, Чувашии, Пензенской, Ульяновской, Оренбургской и, разумеется, Самарской областей. Турниры проходили по швейцарской системе в 9 туров. Нагрузка на будущих гроссмейстеров выпала нешуточная - играть приходилось по две партии в день.
Судя по всему, ключевая работа проходила, прежде всего, в тренерских лабораториях. Наставники весьма плодотворно готовили своих подопечных к каждой партии. Приходя на тур, детвора зачастую делала ход за ходом практически без раздумий – чувствовался фундаментальный анализ, по меньшей мере, дебютной репертуара соперников.
В зале царила удивительная атмосфера. Вдумчивые взгляды иных дошколят порой «буравили» не столько позицию на доске, сколько соперников. На лицах – целая гамма чувств, по которой без труда можно определить, как складываются дела в партии у каждого из малышей. Настоящий театр эмоций! Доходило, признаемся, и до слёз. И тут особенно важна была поддержка родителей, которые переживали за результат, кажется, больше самих детей.
В турнире девочек в итоге победу одержала Камилла Байбурина из Башкортостана - она выиграла все 9 партий! На полтора очка меньше в активе Риммы Абраровой из Оренбурга. Третьим призёром стала другая шахматистка из Оренбурга, Полина Манешина - у неё 6 очков. Лучший результат среди тольяттинских шахматисток показала Виктория Самошкина – она набрала 5 очков.
У мальчиков по 8 очков набрали Леонард Шихалиев из Ульяновска и тольяттинец Валерий Скачков - коэффициент Бухгольца оказался выше у шахматиста из Ульяновска. Тольяттинец Валерий Скачков разменял прошлогоднюю «бронзу» на «серебро». Вадим Бобков из Самары, наоборот, сделал шаг назад, став на этот раз третьим - он набрал 7,5 очка.
Победители и призёры получили заслуженные награды из рук президента Федерации шахмат Тольятти Вадима Михайловича Кирпичникова. Главным героям турнира также были вручены специальные призы – роликовые коньки!
Отдельными призами были отмечены самые юные участники – 5-летний Илья Дудко из Самары и Рада Мухаметдинова из Уфы, которой 6 лет исполнилось буквально в феврале. Кроме того, были отмечены тренеры победителей – Ильдар Фаилевич Байбурин и Олег Халиевич Шихалиев.
По доброй традиции, существующей в Тольятти, поощрительными призами были отмечены все без исключения шахматисты. Девочкам достались специальные сертификаты участниц первенства ПриФО, а также мягкие игрушки. Мальчикам, помимо именных сертификатов, были вручены игрушечные мини-модели автомобилей LADA Kalina. 
Просмотров: 4726
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 498
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet