ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.6229  нефть 86.11
€ 62.5156  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/10/2012 8:42:00

Самарец Дмитрий Чигенев завоевал золото Кубка России по каратэ


слева направо тренер М. Окуджава, Д. Чигенев, С. Решилов

слева направо тренер М. Окуджава, Д. Чигенев, С. Решилов

В эти дни в рамках празднования Дня Победы на территории области прошел «каратэ марафон». Сразу четыре турнира в различных направлениях каратэ и различного уровня – три в Тольятти и один в Самаре. Самые значимые прошли в Тольятти: Кубок России по каратэ JKS, который проходил 6 мая и всероссийский турнир Кубок Победы по каратэ WKC, прошедший 7 мая.
Сотрудник министерства спорта, туризма и молодёжной политики Самарской области Дмитрий Чигенев в дисциплине ката завоевал золото Кубка России по каратэ JKS и серебро во всероссийском турнире по каратэ WKC.
«Эти турниры я рассматривал, как этап подготовки к Чемпионату Европы, который пройдет с 25 по 27 мая в Польше. Специально выступал только в дисциплине ката (выполнение комплекса технических элементов) в обоих турнирах, чтобы избежать возможных травм в преддверии главного старта» – говорит Дмитрий.
Сразу после окончания турниров удалось немного побеседовать с Дмитрием:
- Как оцениваете свой результат?
- К достигнутому результату отношусь спокойно. Конечно, приятно быть в призерах, а уж тем более быть первым, но считаю, что эти турниры показали определенные недоработки в моей подготовке. В частности, второе место на турнире по каратэ WKC, следствие плохого настроя.
- В чем отличие прошедших турниров?
- Вы знаете, для меня отличие было лишь в том, что были разные участники. В плане программы выступления, я корректив не вносил. Считаю, что каратэ, несмотря на многообразие стилей одно. Принципы, этикет, философия, каратэ одно, а путей к его изучению несколько, но это не меняет суть. Мои победы и победы ребят нашей федерации подтверждают это.
- Сколько спортсменов попало в итоговый список сборной России от нашего региона для выступления на Чемпионате Европы и как оцениваете готовность команды?
- Всего пять человек. Трое из них: Илья Наумов, Тимофей Паршин, Алексей Третьяков – это наши юные чемпионы, их соперникам я бы не позавидовал. Мы возлагаем на них большие надежды. В самой старшей возрастной категории наш регион и страну буду представлять я и Сергей Решилов. Так же с нами в команде поедет один из лучших инструкторов нашей федерации – Елена Поткина. По итогам прошедших турниров оцениваю нашу общую готовность на четыре с плюсом, для пятерки нужно немного спортивной злости набрать. 
Просмотров: 3688
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 498
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet