
Вчера, 16 января, в 16-м туре предварительного этапа чемпионата России среди женских команд суперлиги в Тольятти "Лада" сыграла вничью с волгоградским "Динамо" – 23:23 (9:12). Об этом сообщает пресс-центр тольяттинского клуба.
Настрой хозяек площадки на суровую бескомпромиссную борьбу ничем не отличался от того, какой они продемонстрировали с ростовчанками. Но тех им удалось застать врасплох. Волгоградки же благополучно отразили стартовый натиск "Лады".
План "Лады" на игру в первом тайме, по оценке ее наставника Александра Овсянникова, не сработал ни в атаке, ни в защите. Требовались кардинальные перестроения. И тренер их произвел. После перерыва он основательно реконструировал состав. На площадке появились те игроки, которые просидели на скамейке запасных не только первый тайм этого матча, но и всю игру с "Ростов-Доном". Дивиденды были получены не сразу – "Динамо" довело свое преимущество до пяти мячей (10:15).
Но "Лада" вновь проявила характер и, стиснув зубы, ринулась в погоню. Солидная динамовская фора растаяла, превратившись на исходе 10-й минуты второго тайма в мизер (14:15). Время шло, но тольяттинкам то и дело не хватало самой малости, чтобы шансы наконец-то уравнять. И все же паритет был наконец-то достигнут (19:19).
Концовка протекала с обилием нервнопаралитической борьбы, за что растущая аудитория "Олимпа", где уже не хватает свободных зрительских мест, начинает с новой силой влюбляться в гандбол. За пять минут до конца при равном счете сперва наставник динамовок Виктор Рябых, а сразу после него и Овсянников, взяли по тайм-ауту, попытавшись сконструировать голевую атаку. "Лада" вышла вперед, но всего за 12 секунд до финальной сирены волгоградки реализовали семиметровый и вырвали уже уплывающее от них очко.
"Вырвать у столь серьезного соперника ничью, проигрывая по ходу встречи пять мячей, дорогого стоит, – отметил Александр Овсянников. – Если бы загубили поменьше пенальти или же не совершили последнюю досадную ошибку, все могло бы сложиться еще лучше. Но никого винить за это нельзя. Все-таки играли мы, на всякий случай, с чемпионом двух последних лет, в рядах которого есть два таких уникальных игрока, как Кочетова и Левина. Они бросают не после двух или трех шагов, а, как мы говорим, "под шаг". Это – высший класс! С такими очень тяжело играть. Пока наши игроки не нащупали какие-то противодействия, эти гандболистки творили все, на что способны. Команда у нас молодая. Ей свойственна нестабильность. Девочки подумали, наверное, что, раз выиграли у Ростова, значит, сумеют по накатанной разобраться и с "Динамо". Но это другой уровень. Чтобы внести в ход игры перелом, пришлось попробовать дать шанс тем игрокам, которые сидели на скамейке запасных. Сделать это удалось".