Кедровые орехи уникальны по своим свойствам, пищевым характеристикам. Из них получают одно из самых ценных масел в мире. А кедровый жмых, т. е. спрессованные после отжима маслица ядра — настолько же полезен, питателен, к тому же очень удобен в использовании. Внешне шрот (жимка) выглядит как мюсли, кремового цвета, очень вкусный, с неповторимым ароматом. Самый лучший продукт — результат отжима маселка из отборных орешков. Холодный способ и деревянный пресс это залог сохранности всей натуральной биохимии. Нет окисления, нет потери важных соединений, отсутствуют добавки. Для организма — взрослого, детского, такой продукт станет настоящим энергетическим, оздоровительным подарком. Жмых купить можно на сайте масло-кедра.рф Польза употребления жмыха кедровогоЕсли в пище присутствует кедровая жимка, вы гарантированно будете получать необходимые для жизнедеятельности вещества. Это такие минералы, как цинк, йод, магний, фосфор. Также не будет дефицита в марганце, меди. Витаминов здесь — немалый комплект: Е, С, В, А, РР. Также имеются: - Омега-кислоты (т. к. в жмыхе всегда будет до 30% масла)
- Жирные кислоты
- Аминокислоты
- Декстрины
- Крахмал
- Клетчатка
- Глюкоза
- Фруктоза
Жиров в шроте мало, меньше, чем в самом орехе. Сахарозы тоже минимум. По белку это идеальное растительное меню — белки жмыха усвоятся полностью. В питании организм получит полноценное насыщение, запасётся энергией. Недаром этот дар тайги рекомендован при занятиях спортом. Есть ряд антиоксидантов, много аминокислот. Польза у него многосторонняя: для ЖКТ, сердца, сосудов, почек, щитовидной железы, лёгких. Он поддержит ослабленный организм, поможет в восстановлении, при лечении. У здорового человека обеспечит нормальный метаболизм, улучшит иммунитет. В измельчённом виде шрот используют в любых блюдах, руководствуясь вкусом. С ним делают молочко (в растворе с водой). Принимают отдельно — 2 ст.л. в день. Очень хороши с ним смузи, вот пара рецептов. 1. Кедровый смузи. Нужны: кедровый жмых, шпинат, кокосовое молочко, киви, вода. Всё перемешивают в блендере. 2. Зелёный смузи с яблоком. Нужны: жмых молотый 2 ч.л., мёд 1 ч.л., 1 зелёное яблоко, шпинат, вода. Очищенное порезанное яблоко смешивают со шпинатом в блендере. Затем с остальными ингредиентами делают смузи. Будет вкусно и полезно на завтрак. Другие продуктыОбратите внимание, что можно натуральный мёд купить от пчеловода с экопасеки на сайте здоровье-природы.рф. Удивительно вкусный сотовый мёд купить можно в этом же интеренет-магазине. Будьте здоровы! |