ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/11/2023 3:07:00

(видео)(мнение) Наталья Дроздова: Театр «Колесо» выходит на новый уровень


Как стало известно TLTgorod, драматический театр «Колесо» им. Г.Б. Дроздова благодаря участию в Национальном проекте «Культура» стал оснащен звуковым, световым и проекционным оборудованием.
Событие может показаться ординарным, но за перечнем оборудования кроются новые возможности, открывшиеся в связи с этим для театра.
Значительно пополнился парк прожекторов, установлен новый современный световой пульт. Театр закупил лазерный проектор с линзами дальнего и ближнего фокусирования. Качественное звуковое, световое и проекционное оборудование – необходимые составляющие современной театральной постановки. С их помощью режиссеры могут воплотить свои задуманные живые образы, создать звуковую и световую палитру спектакля. Оборудование смонтировано и осваивается специалистами учреждения.
- От всего коллектива театра благодарю департамент культуры, администрацию городского округа Тольятти, Министерства культуры Самарской области и Российской Федерации, - поблагодарил за поддержку директор драматического театра «Колесо» им. Г.Б. Дроздова Вячеслав Тиунов.
С возможностями нового оборудования можно было ознакомиться уже 8 декабря на премьере спектакли «Без солнца», поставленного главным режиссером «Колеса» Вадимом Романовым по пьесе Максима Горького «На дне». Перед спектаклем художественный руководитель театра, народная артистка России Наталья Дроздова рассказала журналистам:
- Когда к нам приезжали приглашенные режиссеры, они смотрели световую аппаратуру: «Это всё? Ну что ж, придется работать с этим». Сейчас мы безумно счастливы, у нас звукорежиссеры просто летают по сцене, по залу – от качества аппаратуры, от звука, от объема. Вы сегодня услышите этот звук. Свет и звук – это важные и яркие компоненты спектакля, которые помогают актеру, подводят его, возвышают его, и могут его унизить, если надо. Звук и свет тоже несут эмоциональную нагрузку. У нас в старой аппаратуре в «Мертвых душах» ворона звуком летала по сцене, а сейчас зритель оглядывается в зале, словно птица пролетает рядом с ним: она «летит» над залом, над людьми – вот такой объем звука. Этому можно только радоваться, что мы выходим на новый уровень спектакля.
Автор: Редакция TLTgorod 
Директор театра Вячеслав Тиунов показывает новое оборудование

Директор театра Вячеслав Тиунов показывает новое оборудование

Просмотров: 2849
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 81



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet