ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

12/10/2012 2:45:00

(фото) Тольятти 70-х годов глазами фотографов


Анатолий Кинчаров, инициатор выставки

Анатолий Кинчаров, инициатор выставки

В воскресенье в библиотеке Автограда открылась новая фотовыставка под названием "30 лет спустя". Как известно, новое - это хорошо забытое старое, и данное правило полностью применимо к этому мероприятию. 
В очередной раз, благодаря инициативе Анатолия Кинчарова, члену союза фотохудожников России, вице-президенту ТСХ «СОЛЯРИС», в рамках второго международного фестиваля "CONTATTI TOGLIATTI" в стенах библиотеки собрались неравнодушные к фотоделу люди, чтобы взглянуть на Тольятти по прошествии 30 лет. Кто-то посмотрел на Тольятти заново, кто-то взглянул по-новому, а кто-то и вовсе впервые.
На выставке представлены работы основных участников фотоклуба, а именно:
 Арндт Александра Оттовича, Брусянина Геннадия Сидоровича, Клынина Александра Анатольевича, Панина Валентина Александровича, Панина Павла Павловича, Прокофьева Владимира Борисовича, Живцовой Галины Федоровны, Качур Виктора Николаевича и Халимоненко Юрия Константиновича.
Надо ли говорить, насколько «живыми» кажутся кадры, сделанные на черно-белой пленке, проявленные и отпечатанные вручную в собственной ванной? Каждый снимок наполнен атмосферностью, неповторим и, что самое главное, наделен идеей и смыслом. Сопричастность к среде, в которой жили фотографы (от любителя до профессионала), неравнодушие и особая манера видеть кадр – все завораживает и не дает пройти мимо ни одного из них! От фотографий веет неповторимым духом ТЕХ времен. Черно-белые кадры рассказывают о жизни города, показывают нестандартный взгляд на окружающую природу, хранят в себе историю людей, очень точно передают эмоции и настроение ситуации.
На открытии выставки состоялась творческая встреча с ее участниками. Некоторые фотографы поделились своими воспоминаниями, рассказами об участии в жизни фотоклуба. А рассказ Галины Федоровны Живцовой, секретаря фотоклуба в Тольятти, стал самой трогательной частью выступления. В свои 90 лет Галина Федоровна обладает ясной памятью и поведала много интересного о деятельности клуба 30 лет назад. Свою деятельность фотоклуб начал в 1978 г. Большинство участников были работники АвтоВАЗа, и посещали клуб в свободное от смен время. Сама же Галина Федоровна ездила на встречи фотоклуба каждую неделю на протяжении 12-ти лет.  Все, кто собирался на встречи, охотно делились знаниями и опытом, связанными с художественной фотографией.
Коллективные и собственные фотовыставки, постоянное участие в общероссийских выставках и конкурсах, регулярное взаимодействие с иногородними клубами - такова была насыщенная жизнь фотоклуба «Тольятти». Изначально общество называлось "Жигули", но, как оказалось, фотографическое сообщество с таким названием уже существует в Самаре, и решено было присвоить клубу название нашего города. Фотоклуб просуществовал до 90-х годов, а во времена перестройки его потеснили, а затем и вовсе ликвидировали. И вот, по прошествии лет, участники снова в «строю», продолжают снимать и развиваться (у многих на смену пленочным аппаратам, пришли зеркальные камеры).
На открытии присутствовали также итальянские гости – участники и организаторы проекта "CONTATTI ТОЛЬЯТТИ" в лице руководителя отдела культуры администрации Пьяченцы (провинция Италии) Томаса Пагани Ламбрини и известного мастера фотографии – неповторимого Массимо Берсани. Долю торжественности и значимости события внес процесс награждения дипломами всех участников фотовыставок, в том числе и тех, что проводились в этом году в Италии. Дипломы вместе с сотрудниками библиотеки и руководителем фотолаборатории Анатолием Кинчаровым, вручал Массимо Бресани, тепло и по-дружески поздравляя каждого из участников.
Сопровождалось открытие также и музыкальными выступлениями. Самый юный участник встречи Николай играл на акустической гитаре мелодии, затрагивающие и итальянскую, и испанскую тематику. Томас, после приветственного слова на русском языке, с удовольствием спел для присутствующих на родном итальянском.
Отрадно было видеть на выставке и молодое поколение.
Для гостей, как водится, был организован стол, за которым все желающие могли вдоволь пообщаться и задать вопросы.
Анастасия Филиппова, специально для TLTgorod, фото автора
Галина Живцова и Массимо Берсани

Галина Живцова и Массимо Берсани

Просмотров: 7136
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 91
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet