ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/23/2018 11:41:00

В Тольятти издадут памятный альбом Юрия Панюшкина


Юрий Панюшкин

Юрий Панюшкин

В Тольятти в Библиотеке Автограда в рамках всероссийской акции «Библионочь» прошла пресс-конференция «Не просите нас солгать», цель которой – сбор материала для памятного альбома Юрия Панюшкина (1952-2017), выпуск которого будет приурочен к 50-летию Грушинского фестиваля. В пресс-конференции участвовали один из основателей Грушинского фестиваля Виталий Шабанов, банкир Анатолий Волошин и другие.
TLTgorod обратился за комментарием к одному из координаторов проекта – заместителю директора по инновациям Тольяттинских библиотек Ольге Вавилиной, которая сообщила следующее:
- Родился очень интересный проект. Нам поступили  ранее неизвестные материалы Юрия Панюшкина. Мы с Виталием Шабановым посмотрели их, и вдруг поняли, что прошло девять месяцев с момента, как ушел Юрий Михайлович Панюшкин, но никто еще не задумался о том, что нужно издать памятный альбом о нем. И тут все закрутилось: мы нашли интересные фотографии, неопубликованные материалы и просто материалы, которые о нем писали много людей, которые его помнят и хотели бы что-то о нем рассказать. Появилась мысль: так как сейчас 50-летие Грушинского фестиваля, то надо создать такой памятный альбом. Мы пошли к представителям бизнеса, к президенту тольяттинской Торгово-промышленной палаты Виктору Шамраю, к почетному гражданину нашего города Анатолию Волошину, мы пошли в «Фонд Тольятти» к исполнительному директору фонда Борису Цирульникову. Оказалось, что все за, все очень хотят это делать, все готовы приложить и интеллектуальные, и финансовые усилия. Сейчас проект на стадии разработки. Уже прописана «красная нить» этого альбома, собраны какие-то фотографии, материалы. Но мы готовы принять любые интересные фотографии, любые интересные материалы. Мы с удовольствием их обработаем, посмотрим. Самое главное, что мы хотим – чтобы это был именно городской проект, чтобы любой желающий мог внести в него свой посильный вклад, будь то, к примеру, 50 или 100 рублей. В финале мы хотим имена всех людей, которые сбросились на проект, опубликовать в этом альбоме. И если все получится, то уже к лету, к 50-летию Грушинского фестиваля, мы готовы презентовать альбом.
Желающие оказать материальную поддержку проекту могут напрямую обращаться в «Фонд Тольятти», его реквизиты и координаты легко найти в интернет-сети. Все материалы для изучения и рассмотрения (воспоминания, фотографии и т.д.) можно направлять Ольге Вавилиной на адрес vavilina.olga@mail.ru
Справка:
Бард и актер Юрий Панюшкин родился в Куйбышеве (Самара), стихи начал писать еще в школе. По окончании Куйбышевского государственного института культуры в 1981 году попал по распределению в Тольятти. В 1978 году стал лауреатом Грушинского фестиваля, а в дальнейшем – почетным гостем и членом жюри. Объездил с гастролями десятки российских городов. Автор сотен песен, стихотворений, рассказов.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod
Просмотров: 2550
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 94
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet