ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-10°
главная новость Тольятти
74.3615  нефть 86.11
€ 90.4087  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

9/1/2019 4 :22:00

Володин жестко высказался об "ущербности" руководства Польши


Вячеслав Володин

Вячеслав Володин

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин опубликовал на сайте российского парламента заявление, в котором счел действия руководства Польши, не соизволившего пригласить Владимира Путина на памятные мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, «ущербными». «Принимая решения о принижении роли СССР, России во Второй мировой войне руководство Польши показывает свою ущербность, политизируя итоги войны, и пытаясь перечеркнуть историческую память. Это недопустимо»,- написал Володин.
По его мнению "Ъ", Варшава оскорбляет память офицеров, освобождавших Польшу от нацистов. «Нравится кому-то Россия или не нравится, но ее решающая роль во Второй мировой войне признана всеми народами мира, включая государства антигитлеровской коалиции, куда входили, в том числе, США и Великобритания,— следует из заявления. - В мировой истории именно страны-сателлиты всегда были склонны к такой риторике – на каких-то этапах своего пути они неистово кляли США и Великобританию, сегодня Россию только для того, чтобы похвалил их хозяин».
Как отмечает, публикация сделана в день Памятных мероприятий в Польше по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Об участии в них предварительно заявили представители четырех десятков национальных делегаций, в том числе около 20 глав государств и правительств.
Среди приглашенных лидеров не оказалось президента России. Заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский вель Сенк объяснил, что Россию не пригласили на мероприятие, так как российская сторона не заинтересована в сохранении духа исторической правды.
Праздничное мероприятие должен был посетить президент США Дональд Трамп, но он отменил поездку из-за угрозы стихийного бедствия в стране.
Президент Польши также приглашал президента Белоруссии Александра Лукашенко, однако вместо него белорусскую сторону представляет чрезвычайный и полномочный посол республики. СМИ утверждают, что Лукашенко не поехал на праздничное мероприятие из-за решения польских властей не приглашать Путина.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1561
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 133
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet