ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+34°
главная новость Тольятти
73.1388  нефть 86.11
€ 86.9913  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

6/22/2021 5:21:00

(мнение) В меню для избирателей Тольятти - пустыня в сумерках


Седьмой созыв Госдумы почил. Пора объявлять калибровку восьмой. В принципе, уже все откалибровано, аки щебенка. Представители крупного щебня уже сидят, среднего готовят к посадке, а умные отказались от борьбы. Но это уровень федеральный.
В Тольятти после праймениз «ЕР», типа, все должно начаться уже не кулуарно, а с элементами публичной борьбы. Но обыватель – избиратель ничего уже от избирательных процессов не ждет.
Технологическому рестлингу 2012 года в Тольятти, который уже является ностальгической предвыборной мечтой, однозначно не быть. Один баннер – «Смерть, или проклятье – выбирай Тольятти!» чего тогда стоил! Помните, когда православный генерал проиграл антихристу–многодетному отцу на выборах мэра? Во времена были! Да и Прохоров, сперва вынув из небытия либеральную надежду, так же лихо эту надежду в белом саване в цинковом ящике, подаренном «Норникелем» и схоронил, предварительно заварив автогеном. Так вот – этого всего больше не будет. Земля выжжена, в меню политическом - пустыня, с искусственными пальмами по обочинам, которые и поливать не требуется.
Мелкопоместные разборки уходят в абсолютно тоскливую плоскость. Народный депутат-расстрига будет рьяно агитировать по дворам в надежде забороть наследного принца спидвейной империи. Другой династический деятель бросается миллиардами с билбордов, освященных своим ликом.
Чьи-то добрые глаза глядят с подъездной двери, не вселяя надежду, другие с баннеров чего-то провозглашают. И это чего-то для кого-то, едущего в маршрутке, бесконечно далеко-далеко…
Народ не то, что не хочет, или не может кому-либо верить, он не понимает - зачем ему верить? Когда в вопросе жизни и смерти (вакцинации) полный раздрай, пошли бы к черту ваши добрые глаза с рекламных баннеров! То вместо «Спутника» «Эпивак» втихаря вкалывают, то ( новость дня!) сообщают, что повторная вакцинация необходима в связи с новой мутацией. На фиг ребята ваши обещания, когда обетованная прививка по ходу не работает?!
Точно можно порадоваться за девушку по фамилии Долгополова. Девушка в ее случае не профессия. И волонтер априори не профессия. А вот девушка-волонтер в ее случае уже профессия. И неважно, сколько она пролетит старому красному хрычу в сентябре, главное – жизнь удалась. После выборов, аки пава она выплывет в белых домах, или, на худой конец, в мэриях городских. Жизнь ее уже ни скучной, ни нищебродской не будет. Все хорошо у девчонки будет.
От людей же из штабов слышны одни вздохи с междометиями – эх и вата! Эх и шляпа! Эх и отстой! А думали, денег заработаем!
В общем – сумерки. Сумеречное восприятие всего непроисходящего. Ничего не происходит у тех, для кого кто-то должен куда-то избраться. В меню для нас – пустыня в сумерках. Ни идей, ни помыслов во благо многострадального, который источником власти в Конституциях прописан был когда-то. А новые Конституции уже и читать никто не стал. Что-то там про горячее питание в школах и про то, что русский язык - это круто голосовали… Сумерки!
Павел Гусев. Житель города Т. (пребывающий в собственном сумеречном сознании) 
Просмотров: 8456
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 140
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet