ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-7°
главная новость Тольятти
73.6694  нефть 86.11
€ 83.1138  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/25/2021 4:59:00

На фоне скандала с изнасилованием заключенных Путин уволил главу ФСИН


Генерал-лейтенант Александр Калашников освобожден с должности главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), следует из указа президента Владимира Путина. Новым главой ведомства назначен замминистра внутренних дел Аркадий Гостев.
Осведомленные источники РБК сообщили, что назначение на должность главы службы заместителя главы МВД Аркадия Гостева может означать переход фактического контроля за системой тюрем в России от ФСБ к МВД. Калашников занимал пост главы ФСИН с октября 2019 года. До этого он служил в органах госбезопасности СССР и России, в том числе руководил управлениями ФСБ по Коми и Красноярскому краю.
Аркадий Гостев входит в ближайшее окружение министра внутренних дел Владимира Колокольцева.
В 2018 году РБК сообщал, что в государственно-правовом управлении администрации президента обсуждался проект реформы службы, предполагающий ее разделение на два ведомства — гражданское и силовое. Планировалось, что перевоспитанием, ресоциализацией и экономикой заключенных будет заниматься федеральное агентство при Минюсте, а охрана тюрем вместе со спецподразделениями ФСИН достанется Росгвардии. ФСИН как субъект оперативно-разыскной деятельности, куда входят оперативные отделы, занимающиеся вербовкой агентов, прослушиванием телефонных переговоров и розыском сбежавших заключенных, предполагалось, что они перейдут в МВД.
Отметим, что недавно ФСИН сотряс чудовищный скандал. Правозащитники из Gulagu.net в октябре сообщили, что получили архив с видеозаписями пыток объемом 40 Гб от бывшего заключенного Сергея Савельева, который отбывал срок по статье о пересылке наркотиков. По его словам, во время заключения ему попадались записи видеорегистраторов с пытками, которые он архивировал и прятал. Сайт правозащитного центра заблокирован с июля Роскомнадзором на основании решения Мосгорсуда.
В конце октября адвокат Снежана Мунтян сообщила, что более 400 заключенных саратовской колонии № 13 пожаловались на применение к ним насилия, издевательств и пыток. 
ФСИН 10 ноября сообщила об увольнении 18 сотрудников саратовского управления службы. Поводом для решения стала опубликованная серия видеозаписей. На видео были запечатлены пытки и издевательства над заключенными в туберкулезной больнице № 1 управления ФСИН по Саратовской области.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2123
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet