ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-1°
главная новость Тольятти
75.5873  нефть 86.11
€ 84.9526  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/9/2012 4 :06:00

И Довгомеля не поможет. Газпром хочет снести рынок компаний, знакомых депутату ТГД


Депутат Александр Довгомеля

Депутат Александр Довгомеля

14 февраля ООО «Газпром трансгаз Самара» (ГТС) в судебном порядке продолжит добиваться сноса здания рынка, расположенного на 957 км автотрассы М-5 «Урал». Иск о признании самовольной постройкой здания рынка и обязании его снести был подан к ООО «Кристалл» и ООО «Белес». Эти компании, а также их руководители могут быть знакомы депутату Думы г. о. Тольятти (ТГД) Александру ДОВГОМЕЛЕ. При этом «Кристалл» уже успел перерегистрироваться в Краснодаре и прекратить деятельность. Если ГТС снесет рынок за собственный счет, взыскивать затраты может быть уже не с кого.
Иск ООО «ГТС» к ООО «Кристал» и ООО «Велес» рассматривается Арбитражным судом Самарской обл. При этом ГТС просит суд указать в решении, что, если ООО «Кристалл» не снесет здание рынка в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, ООО «ГТС» вправе выполнить эти работы своими силами за счет ООО «Кристалл» с последующим взысканием с него понесенных расходов.
Род деятельности ООО «Кристалл» — сдача внаем собственного недвижимого имущества. Владельцами компании в равных долях по 50% являются Александр Сазонов и Сергей Девяткин. Сазонов также является директором. При этом «Кристалл», согласно данным ЕГРЮЛ, обладает действующей лицензией СМР 01422 ВЭ, выданной Управлением по недропользованию по Самарской обл. В материалах суда указан адрес, где расположено ООО «Кристалл»: г. Тольятти, ул. Льва Толстого, 3. При этом, согласно данным ЕГРЮЛ, компания имеет юридический адрес: г. Краснодар, ул. Вологодская, д. 11, кв. 18.
ООО «Кристалл» было перерегистрировано еще 11 августа 2011 г. Заявление в Арбитражный суд Самарской обл. от ГТС Олега Степаненко было подано только 16 ноября 2011 г. Уже 21 октября 2011 г. в ЕГРЮЛ была внесена запись о том, что ООО «Кристалл» прекратило деятельность. Преемником ООО «Кристалл» при реорганизации, согласно ЕГРЮЛ, стало ООО «Рапид-Юг», образованное 9 июня 2011 г.
 
Если отталкиваться от предыдущего места регистрации ООО «Кристалл» — г. Тольятти, ул. Льва Толстого, 3, то можно отметить, что по этому адресу зарегистрировано несколько компаний, так или иначе связанных с депутатом ТГД, председателем комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Александром Довгомелей. Здание по этому адресу также принадлежит лицам из окружения Довгомели. Если позвонить по телефону одной из компаний, находящихся в этом здании, и спросить о том, как связаться с Александром Сазоновым, то можно узнать контактный номер, по которому, например, можно направить факсимильное письмо. Запрос, отправленный таким способом на имя директора ООО «Кристалл», остался без ответа.
«Хронографа» задал Олегу Степаненко вопрос о том, что ему известно о перерегистрации ООО «Кристалл». В ответ поступило письмо за подписью и.о. заместителя генерального директора ООО «ГТС» Василия Самсонова, в котором, в частности, говорилось, что по этому вопросу «информацией не располагаем».
У Александра Сазонова отчество «Анатольевич». Примечательно, что Алексей Анатольевич Сазонов принимал участие в недавних выборах в Самарскую губернскую думу (СГД) в качестве выдвиженца от партии «Справедливая Россия» (СР) по Комсомольскому округу №15. Другой выдвиженец от СР на этих выборах, которому удалось избраться в СГД V созыва по общеобластному списку партии, — Александр Разуваев относится к той же группе тольяттинских бизнесменов, что и Алексей Сазонов.
Александру Сазонову с 23 декабря 2011 г. принадлежит 75% ООО «Инжиниринговая компания «Эксперт-Ресурс». «Эксперт-Ресурс» занимается предоставлением прочих услуг, связанных с добычей нефти и газа, а также проведением расследований и обеспечением безопасности. При этом Александр Сазонов — директор «Эксперт-Ресурса» — в ответ на запрос «Хронографа» дал понять, что директор ООО «Кристалл» — его тезка. «Совпадение фамилии, имени и отчества не повод думать, что во всех случаях это одно и то же лицо», — уточнил директор «Эксперт-Ресурса».
Что касается ООО «Велес», то эта компания образована только 22 апреля 2011 г. «Велес», так же как и «Кристалл», занимается сдачей внаем собственного недвижимого имущества. Совладельцами ООО «Велес» в равных долях по 50% являются Владимир Гусев и Андрей Дворянкин. В открытых источниках можно найти упоминание о том, что несколько лет назад в Тольятти был убит некто Сергей Дворянкин, не исключено, что он родственник Андрея Дворянкина.
Владимир Гусев является совладельцем ООО «Частная охранная организация (ЧОО) «Гранит» (владеет 37%). Другими владельцами ООО «ЧОО «Гранит» являются Эдуард Шмидт (30%) и Андрей Герасимов (33%). Группа компаний «Гранит» известна в Тольятти как компания, которая охраняет молл «Парк-Хаус» еще с момента его строительства. Хотя далеко не факт, что ЧОО «Гранит» Гусева входило в эту группу компаний.
С учетом нюансов функционирования двух компаний ответчиков -ООО «Кристалл» и ООО «Велес», — с большой долей вероятности можно полагать, что ГТС понесет значительные убытки от сноса здания рынка на трассе М-5.
Комментарии
Василий САМСОНОВ, и. о. заместителя генерального директора ООО «Газпром трансгаз Самара»
- Указанный объект находится в запретной зоне минимальных расстояний от оси магистрального газопровода и подлежит сносу (за счет средств лиц, допустивших нарушение) согласно ст. 32 ФЗ «О газоснабжении в РФ». 
Просмотров: 7564
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 144
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet