ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/22/2013 7:10:00

Корабль-призрак тольяттинского бизнесмена нашла разведка США


Олег Абрамов. Картина маслом

Олег Абрамов. Картина маслом

Сегодня, 22 февраля, национальное агентство геопространственной разведки США (NGA) обнаружило местоположение судна "Любовь Орлова", пропавшего в январе сего года. Как выяснилось, теплоход дрейфует в Атлантическом океане без экипажа и оповестительных огней в 2400 километрах от западного побережья Ирландии.
Корабль дрейфовал в открытом океане с 24 января этого года. 90-метровое судно было продано канадской компанией Quark Expeditions на слом. Буксир транспортировал его в Доминиканскую Республику, но во время шторма у него лопнул трос. Судно попало в зону мощного циклона и бесследно исчезло в международных водах. После инцидента судо-транспортные власти Канады заявили, что они не несут ответственности за корабль, который находится вне их территориальных вод.
Корабль был построен в Югославии в 1976 году как экспедиционное судно ледового класса. Позднее оно было переоборудовано для каботажных пассажирских перевозок на Тихом океане в составе Дальневосточного морского пароходства.
 В 1999 году судно было продано круизной компании Quark Expeditions, которая в 2010 году продала корабль на слом.
Ранее, в 1996 году, британская фирма «Евроимпекс», которую возглавлял уроженец Тольятти, ныне гражданин Швейцарии Олег Абрамов (сын почетного гражданина города Николая Абрамова - прим.), и стараниями которой тольяттинский бюджет потерял 300 тысяч долларов, приобрела судно ледового класса водоизмещением около пяти тысяч тонн у Дальневосточного морского пароходства.
Судно, а заодно и компанию, им управляющую, нарекли одинаково — «Любовь Орлова» — и зарегистрировали их па Мальте, чудесном островном государстве, привлекательном своими маленькими налогами, гибким процессом морского регистра и прочими симпатичными вещами.
И, как злословили недоброжелатели, приняв мальтийское подданство, «Любовь Орлова» занялась непристойными делами: перевозкой контрабанды и откровенным ошкуриванием российской казны.
Позже Абрамов с компаньонами возили любопытных туристов на теплоходе в круизы по ледовым широтам. Судно «Любовь Орлова» абрамовского периода запомнилось скандалами со срывом контрактных обязательств,  а так же обманом команды корабля и известной художницы Татьяны Капустиной, которым на проделанную работу отказался платить предприимчивый выходец из Тольятти.  
Теплоход Любовь Орлова превратился в корабль-призрак

Теплоход Любовь Орлова превратился в корабль-призрак

Просмотров: 7795
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 277



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet