ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
52.9699  нефть 86.11
€ 55.8886  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/18/2019 9:31:00

Открытие собственного кафе: бизнес-план, автоматизация и формальности


Исследования показывают, что все больше и больше людей пьют кофе вне дома. Молодое поколение, в отличие от своих мам, бабушек и дедушек, чаще всего встречается с друзьями в пивных или кафе. Кафе — это еще и место, где многие ожидают поезд, самолет, или просто тратят свободное время. Что это означает? Что кафе может быть отличной бизнес-идеей. Конечно, при условии, что владелец хорошо подготовится к его открытию!

Открытие кафе достаточно трудоемкий процесс. Облегчить работу персонала и контроль за процессами могут современные системы автоматизации, предназначенные для кафе и ресторанов. Здесь представлены решения, которые помогут автоматизировать гастрономический бизнес и повысить комфорт клиентов.

Програмнное обеспечение для втоматизации ресторана

Бизнес-план

Трудно представить себе хороший бизнес без плана. Это помогает конкретизировать образ, перевести его в цифры и проверить, будет ли он прибыльным.

Именно в этом документе следует указать, как будут выглядеть инвестиции, что будет отличать заведение от конкурентов и как планируется его продвигать. Именно здесь также определяются источники финансирования проекта и его затраты, как инвестиционные, так и связанные с проводимой деятельностью:

  • гонорары, 
  • зарплаты сотрудников, 
  • налоги.

Также стоит помнить, что бизнес-план является обязательным элементом, если основатель хочет подать заявку на получение банковского кредита или субсидии.

Можно составить бизнес-план самостоятельно или связаться с людьми, профессионально занимающимися созданием таких документов.

Расположение

Удачное расположение может оказаться решающим для гастрономического бизнеса. Следует организовать кафе в месте, где достаточно потенциальных клиентов: в центре города (встречи за кофе вне дома — норма), возле железнодорожного и автобусного вокзалов (все будут рады остановиться на кофе в ожидании стыковки), в крупных компаниях (кофе во время перерывы необходимы) или в университетах. Все зависит от того, на какую целевую группу ориентируется владелец.

Формальности

Реализация проекта всегда предполагает оформление формальностей — заявки, письма, справки. И дело не только в абсолютном основании — регистрации бизнеса, но и в оформлении необходимых разрешений или допусков.


 

Информацию о том, как зарегистрировать компанию, какие заявки заполнять и в какие офисы их подавать, можно найти на веб-сайте Справочного центра для единого контактного пункта и Центрального реестра и информации об экономической деятельности.


 

Просмотров: 1023
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 193
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet