ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/19/2021 9:39:00

Как организовать обслуживание офисной техники?


Любопытный факт: даже сегодня, в 2021 году, далеко не всех людей, ежедневно работающих за компьютером, можно назвать уверенными пользователями. Многие офисные сотрудницы никогда не разбирали системный блок, понятия не имеют, какой антивирус лучше конкурентов, и теряются при любом сценарии, когда что-либо пошло не так, как ожидалось. Ситуация с заменой картриджей в принтере выглядит еще хуже: доверившись кому-нибудь из не слишком умелых работников, можно случайно перепачкать чернилами весь офис. Как перспектива – нравится?

Чернила для принтера на руке

Понимая, что обслуживание компьютеров должно быть обязанностью узкого специалиста, многие крупные компании нанимают собственного сисадмина, в чьи задачи входит текущее обновление софта, настройка техники для работы и ее ремонт. Но решение, практичное в большой фирме с десятками ПК, выглядит сомнительно в маленькой компании, где компьютеры можно сосчитать на пальцах. Получается, держать сотрудника в штате – дорого, а без него деятельность предприятия может просто остановиться до момента, пока не будут найдены сторонние специалисты для решения проблемы. Если оба варианта плохи, может, есть третий?

IT-аутсорсинг: решение всех проблем?

Наиболее правильный вариант – доверить обслуживание оргтехники и вообще всей цифровой аппаратуры специалистам, работающим по принципу аутсорсинга. Суть примерно такова: у вашей компании всего 5 компьютеров и 2 принтера, потому держать своего сисадмина непрактично. Однако таких маленьких фирм, как ваша, в городе могут быть сотни, и специально для них существуют конторы, работающие по принципу аварийной службы: при скромной абонентской плате техническая помощь выезжает на место немедленно!

Обслуживание оргтехники

Выгоды от такого сотрудничества очевидны:

  • даже не имея собственного сисадмина, компания защищена от форс-мажоров;
  • затраты на содержание сисадминов на аутсорсинге снижаются в несколько раз – у вас они работают как бы «на четверть ставки»;
  • если у фирмы-клиента много разнообразной техники, она не полагается на золотые руки одного специалиста, а может рассчитывать на помощь разных профессионалов узкой квалификации, ведь обслуживание кассовых аппаратов и установка антивируса на ПК – это принципиально разные вещи;
  • сотрудники на аутсорсинге приезжают не только в случае поломки – они осуществляют и плановые выезды.

При минимуме затрат обеспечивается максимально бесперебойная работа предприятия, а ведь это именно то, к чему стремится каждый руководитель!

 

Просмотров: 952
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 191
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet