ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-3°
главная новость Тольятти
73.7426  нефть 86.11
€ 83.2406  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/25/2021 1:51:00

(мнение) Локдаун и налоговая добьют индустрию спорта в Тольятти?


Индустрия спортивных клубов оказалась одной из тех отраслей, по которым страшно ударили ограничения, вводимые в связи с пандемией коронавируса. Особенно тяжелым выдался октябрь текущего года, сообщили TLTgorod представители известного фитнес-клуба Тольятти.
Напомним, с 11 октября на территории Самарской области начал действовать ряд коронавирусных ограничений. В частности, совершеннолетние могли попасть в спортивные учреждения только при наличии QR-кода, свидетельствующего о вакцинации или справки о перенесенном ковиде. Уже тогда предприниматели забили тревогу. Они столкнулись со шквалом обращений потребителей на возврат денег, на которые они покупали абонементы, посещаемость спортклубов резко снизилась в разы.
Теперь же, сетуют наши собеседники, введенный с 25 октября локдаун вкупе с наступившим периодом налоговых выплат вовсе могут добить отрасль, которая и так несет колоссальные убытки.
«В связи с введенными новыми ограничениями с 25 октября в регионе закрыты все спортивные клубы. Хотя, напомню, в целом по России нерабочие дни объявлены с 30 октября. То есть, впереди две недели полного простоя – до 7 ноября. При этом в ФНС нам объяснили, что налоги нам все равно придется заплатить за весь период простоя. И налоговую нисколько не волнует тот факт, что локдаун в Самарской области был введен на неделю раньше, что в подавляющем большинстве российских регионов. И попробуй допусти просрочку выплат хотя бы на один день – сразу включат «счетчик» с пени», - поясняет предприниматель, которые работает в спортивной индустрии долгие годы.   
К слову, летом забрезжил лучик надежды, что в регионе налоговое бремя для организаций этой индустрии будет существенно облегчено. 6 июля сразу в двух чтениях депутаты Самарской губернской думы на последнем заседании регионального парламента VI созыва, одобрив инициативу губернатора Дмитрия Азарова, приняли решениео сокращении налога для ряда категорий предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения (УСН). Согласно документу, по УСН «доходы» ставка должна быть снижена с 6% до 2%, по УСН «доходы минус расходы» — с 15% до 5%. Однако данное решение по сию пору остается лишь на бумаге, сообщили TLTgorod в одном из фитнес-клубов Тольятти.
В общем, на наших глазах в Самарской области, и в Тольятти в частности, фактически добивают столь важную для граждан, социально значимую отрасль. Один из сценариев развития событий таков, что десяткам тысяч следящих за здоровьем и физической формой жителям региона просто негде будет заниматься спортом. А более 5000 сотрудников из почти 300 спортивных организаций останутся без работы.
Не удивительно, что вместе с тревогой за будущее бизнеса представители отрасли вновь и вновь высказывают недоумение по поводу включения объектов фитнес-индустрии в «запретительный» список. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 5378
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 183
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet