ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/23/2022 1:45:00

(мнение) Владимир Яркин: «Банкротство – не наркотики, его не подбросишь»


Владимир Яркин

Владимир Яркин

ГСУ ГУ МВД по Самарской области прекратила уголовное дело в отношении учредителя ООО «Холдинг «АвтоТрейд» Владимира Яркина на основании п.1 ч.1 ст. 27 УПК РФ («Непричастность подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления»). Теперь тольяттинский бизнесмен имеет право на реабилитацию с возмещением вреда, сообщала на днях пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова. При этом в релизе российского бизнес-омбудсмена, который процитировали практически все крупные СМИ, господин Яркин был назван фигурантом «лондонского списка Титова». А адвокат Дмитрий Григориади пояснил, что дело было закрыто во многом благодаря последовательной работе уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей.
Владимира Яркина произошедшее событие, разумеется, не могло не порадовать. Однако в своем комментарии для TLTgorod экс-глава тольяттинского холдинга «АвтоТрейд» заявил, что он не являлся фигурантом «лондонского списка» и в закрытии уголовного дела нет никакой заслуги ведомства Бориса Титова. Более того, господин Яркин назвал аппарат уполномоченного по правам предпринимателей «полностью неэффективной и бесполезной структурой». Также он затронул вопрос о возможном возвращении на родину из Франции, где в последние годы проживает с семьей.
Комментарий
Владимир Яркин, экс-президент Холдинга «АвтоТрейд», депутат Самарской губернской думы IV созыва: 
- Что уголовное преследование будет прекращено по реабилитирующим обстоятельствам, я был уверен с момента его инициирования. Преднамеренное банкротство – это не наркотики, его нельзя подбросить. Поскольку в теперь уже далеком 2009 году я не выводил активы из своих предприятий, а старался в условиях финансового кризиса и политического прессинга сохранить родной «АвтоТрейд», и понимал, что у следователей, как бы на них не давили сверху, не получится найти доказательства фантазиям представителей Альфа-банка.
Моя уверенность окрепла после признания Интерполом незаконности моего международного розыска и отказом французским судом в моей экстрадиции в Россию. Я премного благодарен моему адвокату Дмитрию Козину и адвокату моего брата – Александру Журавлёву. Прекрасная продуктивная работа.
Как бы это не звучало парадоксально, но также я благодарен текущему составу следственной группы, хотя и не знаком с этими людьми. Признать свою неправоту до суда – сильный поступок с их стороны.
Правом на реабилитацию, разумеется, воспользуюсь. Как и в каком объёме, пока не знаю.  
В моём вопросе аппарат Уполномоченного по правам предпринимателей показал себя как полностью неэффективная и бесполезная структура. Мало того, что адвокат Григориади, которому была поручена проработка моего обращения, подготовил ответ об отсутствии нарушений в моём уголовном преследовании, заочном аресте и розыске, так ещё и после получения информации о прекращении преследования он публично приписал эти заслуги на свой счёт. Я только из публикаций в прессе узнал, что нахожусь в некоем «лондонском списке».
Я переехал в Европу задолго до возбуждения этого уголовного дела, поэтому и вопрос с возвращением в Россию не увязан с уголовным преследованием. Мои знания и опыт могут принести пользу родному Тольятти, поэтому такую возможность не исключаю.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2310
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 194
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet