ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/15/2011 1:18:00

Тольяттинские чиновники скрывают доходы и вмешиваются в дела бизнеса


За 1 полугодие 2011 года прокуратурой Тольятти выявлено 24 нарушения закона в сфере борьбы с коррупцией. Об этом рассказал прокурор города К.Ю. Зайцев.
По-прежнему значительное количество нарушений выявляется в органах местного самоуправления. При отражении своих доходов некоторые муниципальные служащие "забывают" указать доходы виде процентов от вкладов в банке, недвижимое имущество, находящееся в пользовании.
Кроме того, в нарушение законодательства о противодействии коррупции, отдельные сотрудники мэрии владеют ценными бумагами, хотя по закону они должны быть переданы в доверительное управление.
Еще одно нарушение касается руководителя департамента развития предпринимательства и потребительского рынка мэрии г.о. Тольятти Тагаева Х.Т. Специальная проверка установила, что в марте этого года должна была состояться отчетно-выборная конференция Торгово-промышленной палаты г.Тольятти, на которой переизбирался ее Президент. И непосредственно перед этим Тагаев Х.Т. в рабочее время со служебного телефона звонил делегатам конференции с целью оказать влияние на их выбор кандидатуры на пост Президента ТПП.
Учитывая, что Тагаев Х.Т. является руководителем структурного подразделения мэрии, на которое возложено обеспечение решения вопросов в сфере потребительского рынка и услуг, малого и среднего предпринимательства, туризма, защиты прав потребителей, организация работы в сфере размещения рекламных конструкций и т.д., его предложения голосовать за определенную кандидатуру на пост Президента ТПП были расценены делегатами конференции, не иначе как вмешательство должностного лица в их деятельность и указание на то, что в противном случае к ним могут быть применены меры административного воздействия со стороны органа местного самоуправления.
По фактам выявленных нарушений мэру г.о. Тольятти внесено представление, по результатам рассмотрения которого Тагаев Х.Т. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.
Просмотров: 3076
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 182
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet