ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/17/2013 3:26:00

Тольяттинцы готовы взять Королева на поруки


Евгений Королев

Евгений Королев

Группа жителей Тольятти написала письмо генеральному директору ОАО «Тольяттиазот» Евгению Королеву с просьбой вернуться в Россию. Письмо передали через проходную завода для последующей переправки Королеву, который, по официальной информации, в настоящее время находится в Великобритании. Об этом сообщил источник в руководстве ОАО «Тольяттиазот». Несмотря на все допущенные при Королеве нарушения, горожане считают, что под его руководством хоть как-то поддерживалась работоспособность завода, реализовывались социальные программы. Теперь же тольяттинцы обеспокоены тем, что оставшееся без оперативного управления предприятие может оказаться на грани катастрофы.   
Ниже мы приводим текст письма полностью:
 
 
 
 
Генеральному директору
ОАО «Тольяттиазот»
Королеву Е.А. 
 
Уважаемый Евгений Анатольевич!
 
Мы, жители Тольятти, уже на протяжении длительного времени наблюдаем за развитием событий на ОАО «Тольяттиазот» – одном из крупнейших предприятий нашего города. В СМИ много пишут о том, что делается на заводе и вокруг него. В частности, мы узнали о том, что Следственный комитет объявил Вас в розыск в связи с уголовным делом о мошенничестве в особо крупных размерах. Писали даже о том, что чуть ли не половина цехов была с Вашего ведома нелегально распродана каким-то дельцам и больше не принадлежит ТОАЗу. И много чего другого. Мы не хотим все лишний раз перечислять, потому что понимаем, как Вам тяжело под грузом таких обвинений. Мы обращаемся к Вам, Евгений Анатольевич, чтобы поддержать Вас в трудной ситуации.
Ведь мы хорошо знаем, что Вы руководите ТОАЗом более десяти лет, и при Вас было сделано много хорошего и на самом предприятии, и в городе. Вы в жестких условиях недофинансирования старались развивать социальные программы, выделяли средства на поддержку ветеранов и молодежи, организацию отдыха и лечения для работников предприятия, на путевки детям в оздоровительные лагеря. ТОАЗовскими поликлиниками и оздоровительными центрами пользуются не только работники предприятия, но и мы, жители города.
Что касается всех этих преступлений и нарушений, в которых Вас обвиняют, мы считаем, что Вас просто подставили хозяева завода. Вы хоть и генеральный директор, но наемный менеджер, и выполняете волю собственников предприятия. Мы их тоже знаем: это бывший генеральный директор завода Владимир Махлай, его сыновья Андрей и Сергей, это их многолетний швейцарский партнер Андреас Циви, которые тайно выкачивают из предприятия деньги, заняты только собственным обогащением, а сами давно разбежались по заграницам – чтобы руки закона до них не дотянулись. А Вас оставили отвечать за все, сделали козлом отпущения.
Обвинения, о которых мы прочитали в СМИ, очень серьезные – мошенничество в особо крупном размере, нанесение ущерба в 550 миллионов долларов. Это неслыханная сумма! Мы не верим, что все это Вы все брали себе. Мы уверены, что если преступная схема существовала, то Вас в ней вынудили участвовать в пользу Махлаев и Циви.
Получается, что владельцы ТОАЗа делят свой жирный навар как хотят, а Вас они предали, бросили, как отход производства. А в это время завод страдает от нехватки средств и инвестиций на обновление оборудования. Возможно, именно недофинансированием объясняются многочисленные нарушения на заводе. Возможно, именно поэтому Вам пришлось продать часть предприятия – чтобы поддержать оставшееся оборудование в работоспособном состоянии.
На ТОАЗе говорят, что Вы находитесь в отъезде за рубежом. Мы, конечно, понимаем, Вам нужно время, чтобы все обдумать, ведь брать на себя чужую вину очень тяжело, и тем более тяжело, что это вина людей, которым ты доверял многие годы. Но подумайте о себе, о своей семье. Ни Вы, ни Ваши близкие не заслуживают тех страданий, на которые Вас обрекли.
Нам кажется, что Вам надо как можно скорее вернуться на Родину и честно рассказать следствию о тех, кто толкал Вас на преступления, обо всем, что Вы знаете про роль каждого из участников в реализации преступных замыслов. Мы уверены, что российское правосудие примет во внимание Ваши чистосердечные показания. Мы знаем примеры, когда суд вовсе освобождал от ответственности или давал условные сроки тем, кто активно сотрудничал со следствием.
Уважаемый Евгений Анатольевич! Если Вы решите вернуться, то мы со своей стороны готовы поддержать Вас, мы готовы написать обращение в Следственный комитет, в Прокуратуру, и даже выйти на митинг в Вашу защиту.
С уважением,
Жители города Тольятти
(16 подписей)
Просмотров: 5037
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 149



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet