ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/21/2019 2:46:00

В Тольятти экс-военком Попов приговорен к 6 годам и 10 месяцам строгого режима


Игорь Попов взят под стражу

Игорь Попов взят под стражу

Только что Автозаводский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела государственного учреждения военного комиссариата г. Тольятти Игорю Попову.
Как передает корреспондент TLTgorod, экс-военком был приговорен к 6 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Кроме того, суд наложил на Попова штраф в размере 2 миллионов рублей – именно такую сумму взятки, по данным следствия, обвиняемый намеревался получить от подчиненного Евгения Лисянского за «покровительство по службе». Так же приговором суда первой инстанции Попов на три года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.
«Осужденный, который с адвокатами настаивал на своей невиновности, был взят под стражу сразу после вынесения приговора, - сообщает наш корреспондент. – Конечно, он выглядел расстроенным».
Сотрудничавший с правоохранителями и признавший себя виновным посредник в получении взятки Николай Ксенафонтов был освобожден от отбытия наказания, так как свое уже успел отсидеть.
Напомним, это второй приговор, вынесенный Автозаводским районным судом в отношении Попова и Ксенафонтова.
Как ранее сообщал TLTgorod, Попова задержали 8 июля 2015 году в его кабинете, что на улице Ушакова. По версии следствия, военком вымогал 10 млн руб. у Лисянского, впоследствии снизив сумму до 2 млн рублей. Посредником в переговорах выступал его давний товарищ Николай Ксенафонтов.
20 декабря 2016 года тольяттинский экс-военком был признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ, ему назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. С огромным многомиллионным штрафом.  Ксенафонтов так же был приговорен к реальному сроку - четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа.
Впоследствии Верховный суд РФ направил дело в кассацию Самарского областного суда, где приговор был отменен, оно вернулось на новое рассмотрение обратно в Автозаводский районный суд, на этот раз к другому судье.  
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме:
Просмотров: 3737
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet