ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В апреле портал посетило 153 700 человек, 1 125 513 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Бизнес справочник

 383 
 243 
 114 
 90 
 45 
 177 
 213 
 545 
 63 
 198 
 545 
 275 
 78 
 615 
 242 

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

3/30/2020 9:57:00

(фото) Плевать, гуляем: "коронавирусные" каникулы самарцы встретили на пляже и в очередях


Самарцы "коронавирусные каникулы" встретили на пляже

Самарцы "коронавирусные каникулы" встретили на пляже

Первые дни коронавирусных каникул в Самаре совпали с самым настоящим потеплением. В начале рабочей недели валил снег, через сугробы было невозможно продираться. Потом - холодная, ветренная погода. И вот долгожданные выходные, плюс 15 на термометрах... и пугающее распоряжение: сидите, мол, дома, коронавирус уже здесь. Почти карантин, но как будто не настоящий. Все закрыто, а санкций за непослушание никаких. В общем, как пишет КП-Самара, самарцы "коронавирусные" каникулы встречали где угодно, только не дома.
Первое, что вчера удивило самарцев - рядом со всеми магазинами строительных материалов огромные очереди. Где-то уже пустые полки, а около "Леруа Мерлен" - люди стоят на на улице. Это связано с приказом пускать внутрь только по 300 человек. На улице все стараются держаться друг от друга подальше, но не уходят.
- Я ремонт делаю уже давно, сейчас появилась возможность закончить все. Да, онлайн можно оформить, но это когда привезут? Тут половина очереди те, кто и так пришел бы. Знаете, жизнь ведь не останавливается, - говорит один из стоящих в очереди, Сергей.
28 марта по распоряжению губернатора Дмитрия Азарова закрылись рестораны, кафе - все заведения общепита. В торговых центрах поступили по-хитрому. Там сложили все стулья и столы и оставили еду только на вынос. Причем вынести ее можно только за пределы торгового центра. То есть встать по-соседству с чашкой кофе не получится, охранники тут же подходят и выгоняют на улицу.
Пренебречь приказом не получится ни у кого - Роспотребнадзор проверяет, проблемы таким заведениям точно не нужны. Макдональдс на Полевой тоже работает только на выход. Причем люди старательно соблюдают дистанцию в очереди, а специально обученная девочка протирает экран после каждого заказавшего.
Но все-таки вокруг людей немного? Неужели самоизолировались? Сидят дома? Моют руки? Нет! 
Чем ближе подходишь к набережной, тем больше народа. В теплый день горожане решили не отказывать себе в развлечениях. Кто-то катается на роликах, кто-то на велосипедах. Очень много детей. Людей в масках - гораздо меньше.
На пляже тоже много народа. Кто-то фотографируется у речки, кто-то разделся до трусов и ныряет в Волгу, дети просто играют в песке.
По набережной прогуливаются и люди постарше. Много разговоров о коронавирусе - модная нынче тема.
- Говорят, ничего работать не будет, слышали вы об этом, Вера Степановна, - вопрошает одна благообразная женщина в годах у спутницы.
- Да что вы, конечно. У меня зять два раза ездил в торговый центр, всем запаслись, можем не беспокоиться, - отвечает вторая.
И они лениво щурятся на солнышко, оглядывая пробегающих мимо детишек. О необходимости посидеть дома и поберечься видимо в статьях, которые дамы читали, не было ни слова. Ну или же до этого просто не дочитали.
Мимо идут девчонки - обе в масках, но у одной тряпочка приспущена. "Наморднички" модные, для красоты.
- Давай заселфимся, - предлагает одна. Вторая натягивает маску на нос, щелкает затвор. Тряпочку снова приспускают. Зачем она на улице не очень понятно.
Около бара На дне граждане ответственные. За пивом в очереди все равно стоят, но народу немного. И дистанцию все соблюдают. 

На Ленинградской, главной прогулочной улице города - просто не протолкнуться. Играют саксофонисты, что-то демонстрируют мимы. Толпа течет, люди задевают друг друга рукавами, много говорят о коронавирусных новостях, о том, как много смертей в Италии. Как скакнуло количество умерших в Испании. Осуждают Трампа, который отчего-то не хочет вводить карантин. Говорят, что на карантине бы посидели. Почему не сидят сейчас - неясно.
В Струковском парке даже не висит запретных табличек, которые все-таки есть на набережной. Вот люди там тоже гуляют, а на скейт-площадке идет занятие для детей.
В Загородном та же картина. На входе - лента, табличка. Все на нее смотрят и спокойно обходят. На дорожках много народа, ближе к Волге начинает пахнуть дымком и шашлыками. Найти веселые компании не получается, да их и немного, пока мешает снег. Но очевидно: на самоизоляцию людей так просто не уговоришь.
Не лучше и в других частях города. В парке Металлургов гуляют толпы подростков, родители с маленькими детьми. В сторонке две женщины средних лет обсуждают методы лечения и профилактики коронавируса.
- Арбидол мы пьем всей семьей, как сказали по телеку, - громко говорит одна.
Вторая увещевает: мол, написали же, все это чушь.
- Ага, чушь, верь больше. У меня тетка в аптеке работает, сказала, мол велели говорить, что это глупости, чтобы весь арбидол не раскупили! - повышает голос вторая. Рядом на самокатах гоняют предоставленные сами себе мальчишки, хватаются руками за поручни, гоняются за голубями. Обычная такая весна. 

На проспекте Юных Пионеров еще больше народу. Здесь на лавочках греются бабушки, велосипедисты показывают трюки. Пожилая женщина рассказывает своей спутнице: внучка, мол, воспалением легких переболела. Страшно было, но теперь зато иммунитет. Какой иммунитет - неясно. Переболевшая внучка радостно роется голыми руками в кучке грязного снега.
Парк Молодежный тоже официально закрыт. На доске объявления - запрещающая всякие прогулки табличка. На дорожках - куча детей, люди с животными, просто стайки подростков. В масках нет ни одного человека. Все останавливаются, смотрят на объявление, согласно кивают. И идут дальше.
Что будет завтра - пока непонятно. До ограничений люди хотя бы ходили на работу. Остается только верить, что здравый смысл возьмет верх и борьба с коронавирусом будет неноминальной. Тем временем в Самару "завезли" два самолета с туристами из Таиланда. Их, конечно, поместили на карантин. Но говорят, что коронавирус уже есть в России, есть и те, кто заражаются им прямо здесь. Так может все таки останемся дома?
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 3513
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 409
Арматура



Объявления

2009 - 2020 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet