ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 79 819 человек, 596 244 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-20°
главная новость Тольятти
73.7243  нефть 86.11
€ 89.2064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Аренда




Новости Тольятти

11/24/2020 10:46:00

СКР: Информация про «налоговую» ОПГ из Тольятти носит вымышленный характер


Размещенная  сегодня, 24 ноября, в СМИ информация о подробностях расследования уголовного дела о налоговых преступлениях в Самарской области не соответствует действительности.  Все опубликованные «подробности» носят вымышленный характер, говорится в сообщении регионального СУ СКР, поступившем в редакцию TLTgorod.
В настоящее время ведомство расследует уголовное дело, возбужденное  по факту превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, в налоговую инспекцию с использованием подложной доверенности поступили налоговые декларации от одного ООО в электронном виде, содержащие  не соответствующие  действительности нулевые показатели. 
«Кроме того, следственным управлением и его территориальными следственными отделами расследуется еще 23 уголовных дела, возбужденные в 2020 году по обращению руководителя УФНС по Самарской области и материалам, поступившим  из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Самарской области, по фактам уклонения от уплаты налогов юридическими лицами, которые не связаны между собой», - поясняют в СУ СКР по Самарской области.
Ведомство напоминает о том, что в соответствии с законодательством РФ журналист обязан проверять достоверность сообщаемой им информации и не распространять слухи под видом достоверных сообщений.
Как ранее сообщал РБК, Следственный комитет якобы расследует деятельность преступной группы из Тольятти, которая специализировалась на налоговых махинациях. За услугами по оформлению «бумажного НДС» к ней обращались подрядчики госкорпораций и крупных компаний.
«Бывшие и действующие сотрудники налоговых органов Самарской области, а также обеспечивающие им поддержку работники силовых структур подозреваются в создании одной из крупнейших в стране площадок по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС), - информировало агентство. - Источник в Налоговой службе утверждает, что в Тольятти в межрайонной инспекции № 2 по Самарской области прошел осмотр, а в компаниях, предоставляющих юруслуги по уходу от налогов, а также дома у бывших сотрудников налоговой проводились следственные действия. По его словам, только по эпизодам, которые удалось установить следствию, содействие преступной группы помогло коммерческим компаниям из разных регионов уклониться от выплаты НДС на 4,4 млрд руб.».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2482
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet