ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+4°
главная новость Тольятти
74.8926  нефть 86.11
€ 84.8234  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/17/2011 10:16:00

Проблему дольщиков решат нестандартно


     16 марта в региональном министерстве строительства и ЖКХ обсуждали проблемы обманутых дольщиков. Участники совещания смогли найти необычные решения для сложных ситуаций.
     Состоялось очередное заседание региональной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства. Оно прошло под председательством министра строительства и ЖКХ Самарской области Павла Донского. «В настоящее время в губернии много недостроенных объектов, - отметил Донской в начале заседания. – Мы должны, оставаясь в правовом поле, вместе найти нетривиальные и грамотные решения, чтобы обеспечить завершение строительства и ввод в эксплуатацию жилых домов».
     Также обсуждали проблемы, которые сложились на нескольких объектах в Тольятти. В частности, уже несколько лет не достраивается дом, расположенный неподалеку от улицы Спортивной в Автозаводском районе Автограда, хотя он готов на 80%, а 163 из 169 квартир в нем выкуплены. В настоящее время участники долевого строительства создали ТСЖ «Западная пальмира» и готовы самостоятельно завершать работы. Однако для этого им недостаточно средств. Павел Донской отметил, что есть несколько вариантов поиска средств. Были найдены механизмы решения проблемы. С другим домом, расположенным в Тольятти на улице Победы, не возникает финансовых вопросов. Тем не менее на него не было получено разрешение на строительство из-за ошибки в документах. Присутствующие на заседании представители мэрии города обещали оформить разрешительную документацию в ближайшее время.
     В ходе заседания руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков рассказал о том, как решаются вопросы на объектах, заказчиками которых выступает его ведомство. «Сейчас у нас недостроено 33 здания, - пояснил он. – По большинству из них решены все технические и организационные вопросы. Необходимо лишь изыскать средства на оставшиеся работы, стоимость которых не так уж велика. Поэтому мы планируем выйти с инициативой в городскую думу с просьбой пересмотреть бюджет и изыскать эти средства. В случае положительного решения жилые дома будут введены в эксплуатацию в самые сжатые сроки». 
Просмотров: 2898
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 446
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet