ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/16/2024 9:18:00

В Самаре будут судить мошенника-«нумизмата», помешанного на азартных играх


На сайте бесплатных объявлений житель Самары нашел информацию о продаже монет. После изучения отзывов он связался с продавцом, обговорил все условия покупки и перевел на счет его банковской карты 40 000 рублей. Как впоследствии сообщил мужчина следователю, одну из монет продавали по заниженной по сравнению с рыночной стоимостью. Но его это не остановило. 
Как сегодня сообщают в ГУ МВД по Самарской области, после перечисления денежных средств продавец-нумизмат под различными предлогами откладывал срок выполнения договора. В итоге взятые на себя обязательства по доставке товара он не выполнил и перестал выходить на связь.
Продавца коллекционных монет установили сотрудники самарского уголовного розыска. Вместе со следователем оперативники выехали в служебную командировку к месту проживания разыскиваемого жителя Московской области 2006 года рождения.
Молодой человек подтвердил, что коллекционные монеты ранее находились в собственности его родителей. Но несколько месяцев назад он втайне продал их для того, чтобы делать ставки в букмекерских конторах. Когда ему снова понадобились деньги, он создал объявление и прикрепил к нему фото уже реализованных монет. Как выяснили полицейские, на предложение парня откликнулся не только житель Самары, но мужчина из Тульской области. Последнему предприимчивый подросток продал «монету» за 13 000 рублей.
В ведомстве отмечают, что уголовное дело находилось в производстве Натальи Леоновой -  старшего следователя специализированного следственного отдела по расследованию преступлений, совершенных с использованием информационно– телекоммуникационных технологий, СУ Управления МВД России по г. Самаре.
По словам старшего лейтенанта юстиции, жителю Московской области предъявили обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Свою вину студент колледжа признал. Материальный ущерб юного игромана пришлось возмещать его семье. Материалы дела направлены в Ленинский районный суд г. Самары. 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2729
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet