ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В октябре портал посетило 50 779 человек, 247 270 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex




Новости Тольятти

24.02.2025 9:16

Семьи защитников Отечества: «Наши герои – пример мужества и героизма!»


Во многих семьях участников конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей» мужчины и женщины выбирают путь служения своей стране, защищая ее границы на передовой, оказывая гуманитарную помощь и осуществляя поддержку военнослужащим из тыла. В День защитника Отечества семьи вспоминают подвиги своих предков, защищавших нашу Родину во времена Великой Отечественной войны. Патриотизм, историческая память, служение Отечеству – те традиционные ценности, которые взрослые передают своим детям из поколения в поколение.
В семье полуфиналистов Манаковых из села Хворостянка Самарской области в Великой Отечественной войне участвовал родственник Захар Егорович Буянов, а сейчас на защите Родины стоит брат мамы Елены Денис.
В 1941 году Захар Егорович вместе с односельчанами ушел на фронт. Он был профессиональным сапером и проявил себя мастером в минно-подрывных работах. За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом доблесть и мужество награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». В 1943 году Захар Егорович получил серьезное ранение и после лечения в госпитале был комиссован, а День Победы встретил в родном селе Новотулка. После войны, несмотря на серьезную травму, он продолжил работать механизатором-комбайнером в колхозе. Вместе со своей супругой Акулиной Павловной они воспитали 10 детей. Елена считает, что очень важно передавать память об истории семьи и страны своим детям. Ее дед – настоящий герой для сына, 10-летнего Ильи. Сейчас пример для него – его дядя Денис, который участвует в специальной военной операции, в 2022 году он ушел на фронт добровольцем.
В семье финалистов Муромцевых из села Ленинское Еврейской автономной области папа Евгений служит в пограничных войсках недалеко от Китая. Вместе с женой Маргаритой они воспитывают двоих сыновей. С сентября 2023 по апрель 2024 года Евгений находился в командировке в зоне специальной военной операции, за что был удостоен статуса ветерана боевых действий.
В семье полуфиналистов Ахметовых, Вафиных из Республики Татарстан несколько предков воевали в годы Великой Отечественной войны.
Братья Габдулла Закирович и Нури Закирович Габбасовы – прадеды со стороны бабушки, первый – разведчик-наблюдатель и связист, награжденный тремя медалями «За отвагу», медалью «За освобождение Праги», а второй – офицер КГБ. Их племянник Виль Файзрахманович Аббасов участвовал в боях при овладении городами Шлохау, Штегерс, Хаммерштайн, Бальденберг, Бублиц, награжден орденом Красного Знамени, орденом Отечественной Войны II степени, орденом Красной Звезды, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Прадедушка со стороны деда Анвар Исламович Исламов освобождал Керчь, Ялту, Севастополь, а также Польшу и Восточную Словакию. За проявленные мужество и отвагу был удостоен ордена Красной Звезды. Ахметовы, Вафины воспитывают патриотизм в детях, рассказывая о подвигах своих родных.
В семье полуфиналистов Никитиных, Окишевых из Архангельска есть несколько героев разных времен.
Прадед Дмитрий Федорович – участник Великой Отечественной войны, награжденный медалью «За отвагу». Прабабушка Нина Ивановна – ребенок войны, сейчас ей 85 лет. Многое с тех времен в силу возраста она забыла, но отлично помнит, когда война закончилась – как тогда люди обнимались, пели песни и радовались. Дедушка, майор милиции Александр Викторович в 2004 году участвовал в военных действиях в Чечне, был награжден нагрудными знаками «За верность долгу» и «Участник боевых действий» за участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона.
Конкурс «Это у нас семейное» стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В заявочной кампании приняли участие 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов вместе со своими родственниками, проживающими в 81 стране, в финале конкурса – 300 семейных команд из 83 субъектов РФ, а также Республики Казахстан. Итоги были подведены в День семьи, любви и верности 8 июля 2024 года. 32 команды из 26 регионов Российской Федерации получили сертификаты по 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий. Все 300 семей – финалистов конкурса стали обладателями путевок на семейные путешествия по стране от программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие».
Автор: Редакция TLTgorod
Фото: пресс-служба конкурса «Это у нас семейное» 
Просмотров: 176
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 477



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet