ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/30/2013 1:37:00

«Ореховский» киллер Марат Полянский осужден на 23 года


Марат Полянский

Марат Полянский

Сегодня, 30 января, Московский городской суд приговорил к 23 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима участника "медведковской" и "ореховской" ОПГ Марата Полянского, на счету которого, по информации следствия, 11 убийств.
При вынесении наказания суд учел признание Полянским вины, его раскаяние и содействие расследованию, посчитав, что он выполнил все условия досудебного соглашения, сообщает РАПСИ.
Марат Полянский был задержан в Испании в феврале 2001 года по ходатайству Генпрокуратуры РФ. При задержании у него было изъято оружие и боеприпасы. За это он в апреле 2002 года был приговорен судом Барселоны к восьми годам и восьми месяцам лишения свободы.
По отбытии наказания Королевство Испании выдало «ореховского» России, где его в 2011 году приговорили к 17 годам колонии строгого режима за четыре убийства. Сейчас ему были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям УК РФ, одна из которых, "убийство", предполагает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Полянский обвинялся в совершении убийств, совершенных в период с 1996 по 1998 годы. По версии обвинения, иногда он выступал в роли киллера, а иногда организовывал убийства, привлекая других исполнителей, в том числе сотрудников ЧОПа и своего брата, который, по его словам, был водителем.
Большая часть жертв - члены его же банды, либо конкурирующих преступных группировок.
Несколько человек, как указано в обвинительном заключении, он убил "для поддержания дисциплины в банде", например тех, кто принимал наркотики, поставлял "засвеченное" в совершении других преступлений оружие или давал правоохранительным органам информацию о лидерах преступной группировки.
Полянский заключил сделку с правосудием, дав изобличающие показания против соучастников. В соглашении о сотрудничестве отмечалось, что в условиях, когда ряд членов банды не признают вину, когда между ними существует круговая порука и, соответственно, расследование совершенных преступлений затруднено, показания Полянского представляют особую ценность.
В частности, благодаря им был установлен один из руководителей ОПГ Дмитрий Белкин. Киллер дал подробные показания о совершенных им преступлениях, изобличил других участников "медведковской" и "ореховской" банд, которые причастны более чем к 50 убийствам.
По данным прокуратуры, Полянский также указал на непосредственного исполнителя убийства в 1998 году старшего следователя прокуратуры войсковой части 95006 Юрия Керезя, расследовавшего уголовное дело в отношении бандитов. После его показаний были задержаны сразу несколько подельников, частности лидеры "медведковской" и "ореховской" банд Андрей Пылев и Дмитрий Белкин. При этом Белкин, длительное время скрывавшийся от следствия, был задержан в Испании и экстрадирован в Россию.
Просмотров: 9395
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 427



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet