ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/5/2013 1 :52:00

Госнаркоконтроль Тольятти ликвидировал несколько ОПС


Сергей Судаков (Судак), лидер крупнейшей ОПС в Тольятти

Сергей Судаков (Судак), лидер крупнейшей ОПС в Тольятти

11 марта исполняется 10 лет со дня подписания Указа Президента России № 306, в соответствии с которым был образован Государственный комитет по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в последствии переименованный в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.
За десять лет своей деятельности Управлением ФСКН по Самарской области из незаконного оборота изъято 2,39 тонн наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Из них более 589 килограммов героина, 1,2 тонны марихуаны, 240 килограммов сильнодействующих веществ.
Таким образом, до потребителей не дошло более 11 миллионов доз наркотиков.
Управлением выявлено 16,9 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
Пресечена деятельность 158 организованных преступных групп и сообществ.
В суды области было направлено 7,9 тыс. уголовных дел. По материалам, расследованным Управлением, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, судами области осуждено 8,8 тыс. человек.
Одним из первых территориальных органов Управление ФСКН по Самарской области начало работу по документированию преступной деятельности объектов в сфере легализации денежных средств, добытых преступным путем. В настоящее время выявлено и задокументировано 232 таких преступлений.
Большое внимание уделяется пресечению преступной деятельности организаторов и содержателей притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ. В период с 2003 г. по февраль 2013 г. УФСКН России по Самарской области выявлена и пресечена деятельность 734 наркопритонов.
За 10 лет работы Управлением выявлено и пресечено 83 контрабандных канала поступления наркотиков на территорию региона, осуществлено 1861 крупное изъятие наркотических средств.
Управлением ликвидировано масштабнейшее наркоторговое ОПС современной России: ОПС Судакова-Старостина. В конце ноября 2009 г. члены ОПС судом признаны виновными по предъявленным обвинениям: "Организация и участие в преступном сообществе" (ст.210 УК РФ) и "Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств" (ст. 228, 228.1 УК РФ) и приговорены в общей сложности к 452 года лишения свободы. В январе 2012 г. задержан «технический директор» сообщества Сергей Вдовенко, с 2007 г. находившийся в федеральном розыске. Уголовное дело Вдовенко передано Управлением в суд.
Также наркополицейскими пресечена преступная деятельность крупных тольяттинских ОПГ, пришедших на смену «судакам»: вынесен приговор в отношении членов ОПГ «Алмасова», ОПГ «Эргашева-Тупиченко» (организаторы, находясь в местах лишения свободы, осуществляли руководство преступной деятельностью, связанной с организацией каналов поставки и сети сбыта наркотических веществ в крупном и особо крупном размерах на территории г.Тольятти), ОПГ Махмадалиева (организовал в интересах ОПГ «Алмасова» устойчивый канал контрабандной поставки с территории Республики Казахстан наркотического средства героин, еженедельно поставляя в Тольятти по 5-10 кг героина).
В январе 2013 г. Самарским областным судом вынесен приговор по уголовному делу организатора и членов ОПС Сафарова, 10 участников которого организовали поставки героина из Республики Таджикистан на территорию Пермского края, оттуда – в Самарскую область для дальнейшего сбыта членами ОПС на территории региона (в т.ч. и на территории исправительных учреждений). Ежемесячно ОПС реализовывало до 10 кг героина, «рентабельность бизнеса» составляла 800%.
Просмотров: 6622
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet