ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/26/2013 8:59:00

(мнение) Кто приказал заковать Папилкина?


Виталий Папилкин

Виталий Папилкин

Сегодня, 26 июня, состоялся наиглупейший спектакль. К Виталию Папилкину, хорошо известному тольяттинцам в качестве автора ярких репортажей для «Постскриптума», а ныне главному редактору «Самарских известий», из Тольятти в Самару приехали офицеры полиции, которые, притворившись рекламными агентами, проникли в его кабинет и там набросили на него наручники. Я, как человек, бывавший, пусть и недолго, под следствием, могу однозначно сказать: это «борщ». Если в отношении какого бы то ни было лица не вынесено постановление суда о заключении под стражу, если нет подозрений, что этот человек собирается сопротивляться сотрудникам органов или бежать, если он при этом еще и абсолютно вменяемый, трезвый — наручники не одеваются.
Все это шоу произошло, видимо, потому, что Виталий выступил против персонажа, который, объявив себя президентом «Фонда «Кремлевская стратегия», притворяется доверенным лицом президента. Речь о небезызвестном Вадиме Мингалеве.
 Эта история очень противна. Поясняю, почему.
Мингалев подал на Папилкина иск о клевете. Мое личное мнение: клеветы не было. Но, допустим, органы и в самом деле получали заявление и должны провести следственные действия. Пусть проводят.
Дела подобного рода — это бумажная волокита, переписки адвокатов, формальное решение суда. Суд за клевету дает штраф или исправительные работы, когда в течение года из зарплаты осужденного вычитается несколько процентов в пользу государства. Короче, даже если Папилкин весь насквозь виноват, в нормальных условиях его бы никто никуда не возил. Ну, сходил бы разок в суд по повестке, «полаялся» бы с противоборствующей стороной. Дело такое, которое, по русской поговорке, «выеденного яйца не стоит».
Тем не менее офицеры тольяттинской полиции торжественно возят Папилкина на допросы под конвоем, хитроумными способами захватывая его в собственной редакции в Самаре.
Не знаю, как вы. Я не понимаю, почему это делается. Неужели Мингалев и в самом деле доверенное лицо Владимира Путина?
Алексей Напылов, tltpravda.ru
Просмотров: 11786
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 427



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet