ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/18/2014 7:33:00

(мнение) Губернатор вручил премии лучшим журналистам губернии, среди которых Дьячков и Красильников


17 января в Самаре состоялась церемония вручения премий губернатора Николая Меркушкина в областном конкурсе журналистов и награждение "Золотым пером губернии". Некоторые из ее итогов стали предметом обсуждения в самых популярных журналистских и околожурналистских сообществ в социальных сетях.

Так, стало известно, что «Золотое перо губернии» в этом году получил тольяттинец Сергей Дьячков, известный своими материалами, направленными против нынешнего мэра города Сергея Андреева. Сообщается  также, что Дьячков получил 300 тыс.  рублей (по другим данным - 20 тысяч) премии «за личное мужество». Точно с такой же формулировкой и такой же суммой награжден известный блогер Антон Буслов, известный своим «интересом» к будущему транспортной системы Тольятти.
Но самым сенсационным стало сообщение в ЖЖ блогера Дмитрия Бегуна о том, что губернатор наградил своей премией Сергея Красильникова – скандальноизвестного редактора «Тольяттинского обозрения» последних лет, яро и откровенно предвзято обличавшего будущего мэра и некоторых других фигурантов политической жизни Тольятти во время выборов. Как пишет Бегун: «Губернатор персонально наградил Сергея Красильникова бывшего главного редактора «Тольяттинского обозрения». На что Красила выдал - Коррумпированная тольяттинская мэрия должна быть разрушена!!! Появление на номинации Красилы может означать одно, в Тольятти что-то намечается» (орфография сохранена). Вот после этого сообщения и началось обсуждение в сети. Мнения участников разделились. Один из них заявил, что не вполне разделяет выбор губернатора, поскольку Красильников не довел до конца начатое в Тольятти: «Дело в том, что дело, которое начал нужно доводить до конца, а не бросать в начале пути по невнятным субъективным причинам. Поэтому я, при всей симпатии к Сергею, был бы против». Тут же вспомнилось о том, что «ТО» неожиданно для многих закрылось нынешним летом как раз во время самого журналистского «сенокоса» перед выборами в гордуму. Тогда прошла информация, что Красильникова просто «попросили» исчезнуть из информационного поля. Вот мнение одного из участников сообщества: «В странную версию о том, что Меркушкин «повлиял» на выход (заморозку) издания ну никак не укладываются сегодняшние события, когда Сергея нашли в Ульяновске и попросили быть на награждении. И наградили вместе с Дьячковым, который был одним из основных «колумнистов» газеты». Есть и такие мнения: «Меркушкин вообще не в курсах, кого ему подсунули под награждение» или  «Красильникова награждают, что само по себе просто кошмар и обесценивание профессии», «Их (Красильникова и Дьячкова) наградили явно не за журналистику». И так далее... Следом пошло привычное обсуждение качества и количества появляющихся в Тольятти выпускников журфака и необходимость привлечения таких «Красильниковых» со стороны, стоимость профессии, ангажированность СМИ…
А в целом, вывод из произошедшего напрашивается вполне себе простой. Если бы не появление в числе лауреатов двух одиозных личностей, скорее всего, тольяттинское СМИ-сообщество даже не заметило бы прошедший в области конкурс. Продолжается тенденция последних лет. Тольяттинских журналистов подобные тусовки интересуют все меньше, а значит информационная пропасть между Самарой и Тольятти увеличивается.
Просмотров: 11463
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 409



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet