ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/25/2014 10:13:00

Реклама тольяттинской компании признана ненадлежащей


Реклама, распространяемая тольяттинской компанией ООО «ИС Волга Финанс» в печатных СМИ и сети интернет, была признана ненадлежащей. По информации Управления федеральной антимонопольной службы по Самарской области, ведомством была проведена проверка по заявлению жителя Тольятти.

Заявитель сообщал о том, что OOO «ИС Волга Финанс» размещало в газете и сети интернет информацию о строительстве многоквартирного дома, с указанием номера разрешения на строительство и свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок, а также информацией о планировке квартир и подробным планом благоустройства дома. Тем самым, по мнению заявителя, застройщик вводил в заблуждение потенциальных потребителей.

По результатам рассмотрения заявления УФАС было возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства. Установлено, что номер указанного в рекламном образце свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок не соответствует действительности (настоящее свидетельство выдано в 2013 года, а не в 2010). Кроме того, назначение земельного участка не позволяло строительной компании осуществлять строительство многоквартирного дома (назначение участка: земли населенных пунктов для ведения личного подсобного хозяйства) земельный участок, площадь участка в рекламе также превышала реальную.  

Ведомство сообщает, что, согласно ч. 7 ст. 5 не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. Также не допускается реклама, связанная с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья, за исключением рекламы, связанной с привлечением денежных средств на основании договора участия в долевом строительстве, рекламы жилищных и жилищно-строительных кооперативов, рекламы, связанной с привлечением и использованием жилищными накопительными кооперативами денежных средств физических лиц на приобретение жилых помещений.
Исходя из этого, 21 января реклама, тиражируемая ООО «ИС Волга Финанс», была признана нарушающей требования ч. 7 ст. 5 и ч. 6 ст. 28 Закона о рекламе.
Материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.
Просмотров: 3280
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 409



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet