ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/4/2014 1 2:02:00

Экс-самарский вор в законе Роланд Гегечкори короновал своего сына


Вор в законе Роланд Гегечкори

Вор в законе Роланд Гегечкори

Воровская семья опять пополнилась числом. На этот раз достойнейшим из достойных был признан сын 57-летнего вора в законе Роланда Гегечкори (Роланд, Шляпа) Руслан. По информации ИА "Прайм Крайм", его зачисление в элиту состоялось на Кипре 1 сентября и более походило на праздник в узком семейном кругу. Кроме самого Роланда вопрос его отпрыска решали старый друг семьи Мераб Мзарелуа, а также два следующих за ними по возрастному старшинству члена их общего мегрельского клана: Мераб Пипия (Мераб Сухумский) и Георгий Елерджия (Гия Гальский).
Таким образом, на сегодняшний день уже есть две фамилии, в которых отец и сын обладают воровским титулом: семья Асатрянов и семья Гегечкори. Правда, что касается Эдика Тбилисского, то в коронации сына он, будучи в заключении, участия не принимал, и, говорят, был не в восторге от самой идеи, поскольку видел будущее сына иным. Зато у Руслана, не только отец, но и родной дядя, а по некоторым данным и дед, тоже были ворами, поэтому воровское должно быть у него в крови.
Отметим, что уроженец села Цаиши Зугдидского района Грузии Гегечкори Роланд Ноевич 1957 года рождения  объявился в Самаре в середине 90-х годов и стал одним из самых влиятельных местных «законников». В пору своего расцвета ОПГ Гегечкори контролировала часть наркотрафика, алкогольного и игорного бизнеса, специализировалась на похищениях людей и угонах автотранспорта. Кроме того, традиционным промыслом грузинской группировки были квартирные кражи.
Когда в Самаре над головой Роланда сгустились тучи, он переехал в Москву, где проживал по поддельному паспорту. 17 июня 2008 года «законник» официально снялся с регистрационного учета в Самарской области и прописался в городе Кизляре республики Дагестан. О возвращении в наш регион, как уверяли силовики, Гегечкори даже не думал.
К слову, летом 2008 года он попал в ИВС в результате операции по задержанию участников сходки воров в законе, происходившей на борту теплохода в Пироговском водохранилище в Мытищинском районе Московской области. На вопрос оперативников, не хочет ли он вернуться в Самару, Роланд весьма экспрессивно ответил, что он «лучше утопится в этом водохранилище». 
Просмотров: 5769
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 424



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet