Использование оливкового масла наиболее характерно для кухонь народов Средиземноморья, но благодаря своим уникальным свойствам этот продукт сегодня популярен во всем мире.
В кулинарии масло оливок используется для готовки огромного количества блюд, входит в состав некоторых видов теста, используется в качестве одного из ингредиентов для соусов, выступает превосходной натуральной заправкой для свежих витаминных салатов -
подробнее. Одним из блюд, готовку которого сложно представить без оливкового масла, является любимая во всем мире пицца. Здесь масло входит в рецепт классического теста, вместе с водой, солью и мукой. После выпечки пиццы многие повара предпочитают еще сбрызнуть им слой начинки — после этого её вкус и аромат становятся особенно яркими.
Имея дома ароматное масло, можно смело экспериментировать во время готовки салатов из свежих овощей и фруктов, сыров и морепродуктов. Чего стоит один только знаменитый салат "Капрезе", который благодаря простому рецепту, оригинальному вкусу и пользе является одним из любимых блюд на столе тех людей, которые ценят в еде прежде всего натуральность и естественность вкусовых оттенков. Смешав оливковое масло с толченным чесноком, свежим базиликом и другими приправами, можно получить великолепную заправку для мяса, сыров или утренних хрустящих тостов.
Об огромном значении оливкового масла для человека можно судить уже по одному тому факту, что в культурах многих древних народов этот продукт был одним из самых незаменимых на протяжении тысячелетий. Кроме кулинарии, масло используется и как эффективное питательное и смягчающее средство для кожи, волос и ногтей, применяется в целях профилактики многих распространенных недугов.
Ценность масла для человеческого здоровья прежде всего объясняется его способностью снижать количество холестерина благодаря особенностям своего состава. Кроме того, этот продукт крайне полезен для работы всех систем организма.
Натуральное оливковое масло используется также для:
Это лишь неполный перечень того, где сегодня используется оливковое масло, его огромная ценность обеспечивает этому продукту постоянно растущий спрос во всем мире.
Профессиональная организация испанской отрасли оливкового масла — структура, созданная с целью улучшения и расширения его производства. Официальный сайт организации -
https://www.ispanskoyeolivkovoyemaslo.com/. Сотрудниками организации выступают узкопрофильные специалисты, работающие в области производства и реализации оливкового масла и знающие все тонкости, связанные с этой важнейшей отраслью.