Открытие собственного ресторана – очень заманчивая и перспективная идея. Во-первых, те, у кого возникают такие желания, питают живой интерес к данной сфере. Во-вторых, этот бизнес обычно окупается в течение года. Однако чтобы ресторан был действительно успешным, придется хорошенько потрудиться не только после его открытия, но и до этого. Что потребуется сделать? В интернет-магазине
КЛЕН можно подобрать все необходимое оборудование и инвентарь, даже мебель. Обо всем по порядку.
Источник изображения: http://static.klenmarket.ru/Необходимое оснащение ресторана
Для кухонной зоны заведения необходимо приобрести несколько категорий оборудования. Приблизительный список будут составлять:
- Оснащение, выполняющее термическую обработку;
- Холодильное;
- Технологическое;
- Посудомоечные машины;
- Весы;
- Вытяжки и разделочные столы.
Это необходимый минимум для старта ресторанного бизнеса. На дальнейшее формирование этого списка влияет формат ресторана. Согласитесь, оснащение пиццерии отличается от ресторана японской кухни.
Последовательность покупки оборудования
Для начала стоит определиться с выбором кухни, а для этого придется произвести детальный анализ рынка и собственных ресурсов. По мнению специалистов, качество важнее экзотики. Это качество будет зависеть как от мастерства шеф-повара, так и от выбранного оборудования. Его следует закупать в следующей последовательности. Сначала инженерные системы, а потом технологическое оснащение.
Самая сложная в проектировании – вентиляционная система, но без нее не получится правильно выбрать и расставить кухонное оборудование. Для его покупки стоит выбирать серьезные компании, которые хорошо знают рынок, а в силу высокой конкуренции предлагают выгодные условия и качественное ресторанное оснащение.
Советы по выбору оборудования
Появление нового ресторана в городе – это событие не только для будущих посетителей заведения, но и для поставщиков кухонного оснащения, которые отслеживают появление новых заведений и предлагают свою технику. Помните, что поставщика должны выбирать вы сами. Учитывайте не только его репутацию и ассортимент товаров, но также гарантию на технику. Имейте в виду, что отсчет гарантийного срока начинается с момента поставки. Чтобы оборудование не простаивало, покупайте его после окончания ремонта и получения всей необходимой документации.
Покупку и расстановку кухонного оснащения следует согласовать с шеф-поваром, поскольку он будет с ним работать. Для этого шеф-повару придется расписаться на спецификации оборудования, а вам – разослать спецификацию поставщикам, чтобы на ее основе они смогли составить коммерческие предложения для вас, из которых бы вы выбрали наиболее подходящее.
При заказе обязательно выясните, как исчисляется срок гарантийного обслуживания, а также включена ли в стоимость доставка и настройка оборудования. Не стесняйтесь спрашивать рекомендации от компаний и интересоваться репутацией поставщика.