ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В сентябре портал посетило 55 634 человек, 225 504 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
98,0562  нефть 77,25
€ 106,8883  золото 2632,3
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще


Новости партнеров

03.02.2017 20:50

Приготовление стейка из говядины


Классическим вариантом мясного блюда является стейк из говядины на сковороде, имеющий множество положительных питательных свойств. При необходимости такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, поэтому вам совсем не обязательно отправляться в ресторан, чтобы попробовать его. Существуют различные варианты приготовления стейка. Поэтому если вы решили приготовить это блюдо в домашних условиях, то необходимо определиться со способом приготовления, который является наиболее приемлемым для вас.
 
стейк из говядины на сковороде
 
Если для приготовления будет использоваться замороженное мясо, то перед приготовлением данного блюда нужно поместить его в холодильник, чтобы оно как следует оттаяло. После чего прямо перед началом приготовления нужно достать мясо из холодильника специально для того, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Далее следует убрать с мяса всю лишнюю влагу. И вытирайте стейку бумажными салфетками до тех пор, пока он не окажется сухим. Далее необходимо поставить сковороду на газовую плиту и включить огонь. Затем необходимо положить в сковороду маленький кусочек сливочного масла и дождаться того момента пока оно полностью растает на раскаленной сковороде.
 
Теперь необходимо взять соль и перец и рассыпать их по поверхности разделочной доски. После чего мясо следует обработать этими специями и слегка вдавить их в него. Такую же процедуру нужно выполнять и с обратной стороны, чтобы мясо смогло хорошо пропитаться. Затем вам остается лишь опустить его на раскаленную сковороду и не трогать его несколько минут, а затем перевернуть на другую сторону, чтобы выполнить обжарку.
 
Очень важно добиться того, чтобы корочка блюда имела максимальную степень прожарки, таким образом он будет очень сочным. Как только корочка начнет поджариваться нужно повернуть мясо на другую сторону и выполнить обжарку там. Если вы хотите получить блюдо средней прожарки, то обжарка каждой из сторон должна выполняться не более трех минут. Если вы используете очень толстый кусок мяса, то в таком случае дополнительно можно выполнить прожарку в духовке. После того как вы достанете блюдо из духовки, потребуется его вытащить и оставить примерно на 15 минут. Благодаря этому сок сможет равномерно распределиться по всему стейку.
 
 
Просмотров: 1482
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet