Лазанья с мясом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для всех вечеров, как для семейных, так и романтических. Однако готовить его умеют не все. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами одним простым рецептом приготовления лазаньи с мясом, который я случайно нашла на одном сайте в интернете.
Используемые в этом рецепте ингредиенты простые и их легко можно найти в каждом продуктовом магазине. Единственная загвоздка может произойти с поиском листов для лазаньи. В магазине, который находиться возле моего дома, их не было. Пришлось идти в супер-маркет.
Первым делом вам потребуется отварить листы лазаньи. Так как их производят разные промышленные предприятия, готовьте их так, как указывается на упаковке продукта. Далее приступайте к приготовлению фарша.
Сковороду поставьте на огонь, хорошенько нагрейте и добавьте в нее масло. Далее выложите в нее фарш, разомните его лопаткой так, чтобы он равномерно распределился по сковороде. Обжаривайте до тех пор, пока не появится румяная корочка на фарше. Только постоянно его помешивайте. Это позволит избежать крупных комочков, которых не должно быть в лазаньи.
Как только фарш будет готов, добавьте к нему мелконашинкованный репчатый лук, специи и кетчуп. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и потомите все еще на протяжении 10 минут.
Затем достаньте форму, в которой планируете запекать лазанью. Смажьте ее дно и края маслом, а после начинайте приступать к «сбору» блюда. На самый низ листы лазаньи в один слой, чтобы они полностью покрыли дно формы. Сверху на них выложите тонким слоем фарш и посыпьте его тертым на крупной терке сыром. Далее закройте фарш листами для лазаньи и повторите все снова – выложите фарш, посыпьте его сыром. Верхний слой должен состоять из листов лазаньи, которые также нужно обильно посыпать тертым сыром.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее лазанью. Готовиться она будет, примерно, 45 минут. В это время вы можете легко заниматься домашними делами. Как только сыр полностью расплавиться и на нем появиться красивая румяная корочка, лазанью можно вытаскивать из духовки и подавать к столу!
Хочу отметить, что лазанья с мясом, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной. Кстати, нашла я его на сайте «Торчин». Здесь имеется еще огромное количество рецептов приготовления и других блюд, которые также отличаются своей простотой и замечательным вкусом.
Хочу еще сказать о том, что на этом сайте имеются и различные видео-ролики, в которых более подробно показывается, как готовить то или иное блюдо. К рецепту лазаньи с мясом оно также прилагалось. И с ним я сами тоже решила поделиться.
Автор статьи:
Вера Ашманова - фуд-блогер с опытом более 7 лет работы в СМИ и глянцевых изданиях. Вдохновитель и главный редактор портала CouponBox.