ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

3/29/2017 7:51:00

Одеяла: какие бывают, чем отличаются, какое выбрать


ОдеялаКогда заходит разговор о полноценном и здоровом сне, обычно останавливаются только на подушках да матрасах. Однако не менее важным является и одеяло. В каталоге http://avictory.ru/odejalo можно присмотреть подходящий вариант. При выборе же необходимо учесть размеры, степень теплоты изделия, особенности наполнителя.  Пробежимся по каждой характеристике в отдельности, чтобы окончательный выбор не вызвал затруднений.

Размеры одеяла

 
На рынке изделия представлены в основном несколькими типоразмерами:
  • Детские (стандартно 110х140 либо 140х140 см);
  • Полуторные (по стандарту 140х205 см) – идеальный вариант для небольшой кровати и тех, кто предпочитает укрываться отдельным одеялом;
  • Двуспальные – обычные и Евро-стандарты. К обычным относятся изделия 172х205 см. Евро же идет более широким в двух вариантах – 200х220 либо 200х240 см.
Даже относясь к одному типоразмеру, изделия от разных производителей могут несколько разниться в длине либо ширине. В итоге возникают проблемы с подбором постельного белья. Чтобы этого избежать, лучше ориентироваться на стандарты, характерные для каждого типоразмера.
 
Заметим, что для двуспальной кровати не обязательно выбирать одно изделие на двоих. Вполне возможно, что тактильные и тепловые предпочтения могут отличаться. Кто-то любит малоощутимое и тонкое одеяло, а кто-то предпочитает теплое и тяжелое. В таком случае выбирать лучше из полуторных.

Используемые наполнители

 
Сегодня в качестве наполнителей применяют многие материалы: традиционные – животного происхождения, и более новые – растительного происхождения и синтетические. Каждый вариант по-своему хорош. Здесь важно учитывать собственные ожидания и свое здоровье.
 
Наполнители животного происхождения – шерсть и пух – очень теплые. Первые отлично впитывают влагу и быстро сохнут, но тяжелей по весу. Вторые очень легкие, но сохнут медленней. Пух птицы к тому же непрактичен – он быстро слеживается и сбивается в комки. Оба наполнителя противопоказаны аллергикам, поскольку в них заводятся клещи и другие вредные организмы. Таким же недостатком отличаются и хлопковые (ватные) изделия.
 
Большую популярность набирают бамбуковые, кукурузные и другие растительные наполнители, которые стали использовать совсем недавно. Они легкие, гипоаллергенные, хорошо держат форму. Но уступают другим по степени теплоты.
 
Искусственные материалы значительно выросли в качестве. Они, кроме того, что легкие, очень теплые и не вызывают аллергии, теперь лучше пропускают воздух. Да и в уходе непривередливы.

Степень теплоты

 
Эта характеристика зависит не только от выбранного наполнителя, но также от его толщины. К сожалению, универсальных вариантов нет. Бывают разве что разъемные сэндвич-одеяла, где несколько скреплено в одно. Идеально иметь два одеяла – на зиму и лето, отличающихся весом и теплотой. При этом летнее должно характеризоваться хорошей вентиляцией и впитыванием влаги.
 
 
Просмотров: 1037
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet