ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

3/30/2017 1:12:00

Когда наступило тепло и велосипедный сезон открыт


С наступлением тепла в наших городах открывается велосезон, владельцы байков достают их с антресолей, вывозят из гаражей, проводят осмотр и делают необходимый ремонт. Если велосипед был грамотно подготовлен к зимовке, большого труда для работы в новом сезоне он не потребует.
 
Кто-то сядет на старого двухколесного друга, а кто-то отправится в магазин велосипедов, чтобы приобрести нового. Количество велосипедистов на улицах наших городов растет довольно быстро, особенно это заметно там, где имеются комфортные условия для поездок. В Москве, например, сегодня велосипед можно не только купить, но и взять напрокат в одном из 330 пунктов.
 
Картинки по запросу dtkjctpjy
 
Сеть велопроката в столице будет расширяться, большую популярность этот вид транспорта получил в спальных районах. Люди пользуются велосипедом, чтобы добраться до метро или до транспортной магистрали. Поездки между районами города также очень удобно совершать на таком виде транспорта.
 
Чем чаще велосипед находится в дороге, тем быстрее изнашиваются велозапчасти. Мелкие поломки становятся причиной быстрого износа прокатного ресурса. Власти Москвы планируют довести к 2019 году количество пунктов проката до 500. Те, кто пользуется собственными велосипедами, входят в эту многочисленную армию и нередко таким способом добираются на работу.

Соблюдай правила

 
Не стоит забывать, что велосипедисты часто ездят по тем же дорогам, что и владельцы легковых автомобилей. В то же время они могут занимать и пешеходные тротуары. К сожалению, оба этих пространства не всегда с радостью принимают велосипеды. Проблему позволяют решить специально созданные велодорожки.
 
В столице их прокладывают в парках, на бульварах. В 2016 году длина московских велодорожек составила 210 км (вдоль улично-дорожной сети - 55 км). Когда человек выезжает на своем байке в город, он должен соблюдать определенные правила. Например, в отсутствие велодорожки нужно ехать по правому краю проезжей части в том же направлении, что и весь транспортный поток.
 
Перемещаться по городу нужно со скоростью 15-20 км/ч, если поездка совершается группой, велосипедисты должны выстраиваться друг за другом. Когда возникает необходимость в пересечении пешеходного перехода, нужно спешиться и везти байк рядом с собой. В Москве есть дороги по которым движение велосипедов запрещено, к ним относятся
  • МКАД,
  • Третье транспортное кольцо,
  • вылетные магистрали.
В парках велодорожки обозначают специальными знаками, пешеходам на эту территорию лучше не заходить.

Береги себя и велосипед

 
Помимо покупки велосипеда (www.euroveloset.ru), нужно будет обзавестись защитной экипировкой. Вещь №1 здесь — шлем. Потом можно купить велосипедные перчатки, защищающие руки в плохую погоду и в случае падения. Одеваться лучше ярко, чтобы быть хорошо заметным издали. Большим подспорьем в дальних поездках по городу станут световозвращающие элементы.
 
Специалисты советуют особенно внимательно перед поездками проверять состояние тормоза и рулевого управления. Спереди байка нужно установить белый фонарь, сзади — красный. Не помешают и такой элемент, как зеркало заднего вида. Слушать музыку в наушниках при езде на велосипеде нельзя.
 
К сожалению, популярность этого вида транспорта сделала его привлекательным для воров. Знатоки советуют хранить документы, прилагавшиеся к товару при покупке. В техпаспорте указан номер рамы, по которому байк можно будет найти.
 
 
Просмотров: 1225
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
ВДВ

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet