ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
61.1479  нефть 86.11
€ 63.8279  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще



Новости партнеров

4/4/2017 2 :32:00

Допуски СРО в строительной отрасли: выгоды, условия и процедура оформления


Легальная работа строительной организации во многих случаях требует наличия соответствующих допусков СРО. Разумеется, эта необходимость вынуждает строителей принимать на себя определенные обязательства, включая финансовые расходы. Однако, она же обеспечит легальность деятельности, а также избавит от проблем юридического характера. С компанией РосРазрешение процесс вступления в СРО пройдет без особых усилий и сложностей.
 
Допуски СРО с компанией РосРазрешение
Источник изображения: http://www.alugalogo.com.br

Когда они обязательны, а когда – нет

 
Напомним, что саморегулируемая организация представляет собой своеобразное партнерство ее участников. Она регулирует их работу, частично заменяя государство в плане контроля. Отсутствие допусков существенно сужает возможности на рынке, а именно отпадают крупные заказы, гос. конкурсы и тендеры. По сути, если компания занимается инженерно-изыскательными, проектными, строительными задачами – наличие данных допусков обязательно.
 
Можно в некоторых случаях обойтись без них. Это относится к мелким фирмам, чей круг услуг ограничивается строительством, ремонтом и проектированием малых объектов, как частные гаражи, киоски, жилые дома в пределах 3-х этажей и прочее. Однако при желании роста и более выгодных контрактов все равно придется вступать в СРО.

Документы

 
На http://росразрешение.рф можно подробней проконсультироваться о пакете документов, поскольку законом закреплен определенный набор, но могут запросить и дополнительные.  Здесь мы только перечислим, что входит в стандартный пакет:
  • Заявление о приеме, включающее перечень работ, для которых требуется допуск;
  • Документы, свидетельствующие о соответствии компании-заявителя требованиям к выдаче интересующих допусков;
  • Копии учредительных, регистрационных документов;
  • Если фирма уже состоит в другом объединении, потребуется копия его свидетельства.

Процесс вступления

 
Вся процедура проходит несколько этапов, длительность которых может значительно отличаться в различных случаях. На первом этапе выполняется подготовка пакета требуемых документов с последующей передачей его в СРО. Если компания-заявитель самостоятельно занимается подготовкой пакета, то этап обычно занимает около месяца. Хотя если привлечь фирму-посредника, сроки можно значительно сократить.
 
На втором этапе саморегулируемая организация проверяет поступившие бумаги: достоверны ли они и отвечают ли нормам. Если результат позитивный, то далее следует подготовка соответствующего договора с фирмой-заявителем.
 
Заключительный этап включает подписание договора, оплату установленных взносов и, собственно, выдачу свидетельства о вступлении.
 
 
Просмотров: 1237
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154
Арматура

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.

Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet