Открытие собственной пекарни – один из наиболее привлекательных видов бизнеса на сегодняшний день. Это связано с тем, что хлеб и другие хлебобулочные изделия считаются самым востребованным товаром даже в период кризиса. И поэтому при правильном подходе вы будете в любые времена получать хорошие доходы.
Бизнес план пекарни можно заказать у профессионалов или можете взять уже готовый вариант на сайте amybiz.ru.
Чтобы такой бизнес не прогорел, нужно в первую очередь подсчитать какие расходы вам потребуется сделать на этапе открытия бизнеса и правильно спланируйте все свои дальнейшие действия. В первую очередь подберите помещение, отвечающее всем установленным нормам. При необходимости можно использовать готовое помещение в большом торговом центре или арендовать объект с удобным расположением. Для небольшого предприятия потребуется помещение с помощью, как минимум 120 квадратных метров. Очень важно определиться с подходящим рынком сбыта, чтобы на нем было минимум конкурентов. По возможности наймите проведите маркетинговое исследование, чтобы проанализировать рынок и понять какая на нем имеется конкуренция. При необходимости можно проанализировать текущую ситуацию на рынке и самостоятельно.
Далее нужно подготовить всю необходимую документацию, которая может потребоваться для запуска такого проекта. Открытие такого предприятия должно быть согласовано с СЭС. Только после прохождения всех необходимых проверок вы сможете открыть собственную пекарню. Также вам потребуется закупить все необходимое оборудование и автомобили, которые будут заниматься доставкой хлебобулочных изделий. Очень важно обеспечить высокую скорость доставки хлебобулочных изделий заказчикам, ведь хлеб – это скоропортящийся продукт.
Нужно позаботиться о закупке качественного сырья. Для изготовления хлеба наиболее важным сырьем является мука. Еще чтобы предприятие смогло функционировать без перебоев нужно нанять квалифицированный персонал. Помимо работников, которые будут заниматься выпечкой хлеба потребуется нанять водителей, бухгалтера, менеджера по продажам и так далее. Чтобы сразу после открытия пекарни начать получать прибыль определитесь с местом сбыта своих хлебобулочных изделий. В качестве мест сбыта могут выступать местные супермаркеты, хлебные ларьки и обычные продуктовые магазины.