ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/6/2017 7 :29:00

Антикоррозионная изоляция труб: популярные типы покрытий и правила нанесения


Современные требования к металлическим трубопроводам предполагают обязательное использование защитного слоя. Как правило, его наносят сразу на производстве. Однако в полевых условиях приходится выполнять его вручную. Чтобы защитить металл от разрушения, используют ленты Литкор и другие материалы. Они отличаются отменными гидрофобными свойствами и прекрасно противостоят коррозии. Разумеется, для эффективной защиты нужна, наряду с подходящим материалом, еще и качественная укладка.
 
Антикоррозионная изоляция труб

Лента «Литкор»

 
Самой популярным среди полимерно-битумных лент является именно Литкор. Она отлично себя зарекомендовала как защитное покрытия магистральных сетей с температурой транспортируемого продукта до +50 градусов. Толщина финального слоя обычно варьируется до 2 мм. Для его укладки нужно, чтобы температура среды находилась в пределах -20…+40 градусов.
 
Она позволяет оперативно ремонтировать трубопроводы и теплотрассы, обеспечивая наилучшую степень защиты стыков и швов, в сравнении с другими материалами. Это позволяет заметно увеличить межремонтные сроки и, соответственно, время эксплуатации. В ООО ХимСтройИнжиниринг можно заказать любой тип Литкор – зимний, летний, всесезонный и другие.

Лента типа «Пирма»

 
Стоит также отметить ленту Пирма, она тоже относится к полимерно-битумным, и по праву считается универсальным изоляционным материалом. Используют ее для защиты сварных швов, стыков, открытых металлических участков на газо- и нефтепроводах. Толщина слоя после укладки должна составлять не меньше 2 мм.
 
Оба рассмотренных материала довольно просто наносятся вручную, с одновременным прогревом мастичного слоя. Адгезия при этом происходит быстро, что ускоряет ремонт.

Порядок укладки

 
Весь процесс делится на ряд этапов: подготовка труб, изоляционного материала, предварительное нанесение праймера, последующая укладка изоляции и проверка качества.
 
Сперва чистят поверхность труб, удаляют задиры и выступы, жирные пятна, с последующей сушкой. Праймер наносят равномерным слоем без комков, подтеков, пропусков и пузырей. Перед нанесением изоляции регулируется ее натяжение и величина нахлеста (при необходимости). Сама укладка выполняется мастичным слоем к металлу, исключая появление складок, перекосов, морщин. После формирования защитного слоя в пределах двух часов необходимо засыпать грунтом отремонтированный участок.
 
 
Просмотров: 1701
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet