Пицца – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет в качестве обычного обеда или ужина, а также сгодится и для праздничного стола. Особенно здорово, что оно достаточно простое, его можно заказать в ресторане, а можно и приготовить самостоятельно дома. Если готовить пиццу в мультиварке, то она автоматически становится еще и полезной. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Согласитесь,
доставка еды не всегда уместна: или нужно что-то приготовить быстрее, чем за час, или просто хочется чего-то домашнего. Именно в таких ситуациях выручает мультиварка.
В каждой мультиварке есть минимум один процесс, который подойдет для приготовления пиццы. Это или «Выпечка», или «Мультиповар». В любой ситуации вы будете контролировать оптимальную температуру с учетом толщины коржа и количества начинки. В среднем приготовление одной пиццы займет 40 минут. Не забудьте выбрать температуру около 200°С, тогда отлично пропечется корж и все продукты дойдут до готовности.
Помните, что есть некоторые тонкости приготовления еды в мультиварке, о которых не стоит забывать. Все ингредиенты для начинки должны быть в меру влажные. Если вы готовите пиццу с помидорами, то лучше с них весь лишний сок слить. Продукты на корж выкладывайте тонким слоем, чтобы тесто не осталось сырым. Сыром посыпайте в самом конце процесса. Если у вас мультиварка, в которой открывается крышка при приготовлении пищи, то закидывайте сыр примерно за 7 минут до конца основного процесса. Если крышку открыть нельзя, то дополнительно установите подогрев на такое же время.
Пицца – это такое блюдо, для приготовления которого можно полностью довериться фантазии. Но такой вариант больше подойдет для тех, кто умеет и любит готовить. Если вы задумали удивить близких, то ингредиенты для начинки можно подсмотреть, например, тут
https://pizza.od.ua/menu/pizza/7772.html.
Самый простой продуктовый набор для пиццы:
Сначала нужно растворить дрожжи в теплой воде. Потом в отдельной емкости смешайте муку, щепотку соли и оливковое масло. Все это добавьте к дрожжам, хорошо взбейте миксером до однородной консистенции. Лучше добавлять ингредиенты постепенно. Когда смесь загустеет, продолжайте вымешивать ее руками до состояния коржевого теста. Оставьте полученную массу на 15-20 минут «отдохнуть». А пока займитесь начинкой.
Куриное филе можно предварительно сварить или обжарить со специями по вкусу. Затем нарежьте все продукты.
Когда тесто поднимется, выложите его на дне формы, смажьте кетчупом или томатной пастой, сверху поместите начинку, установите нужный режим и отправляйтесь заниматься своими делами. Не забудь добавить в конце сыр.
В принципе, можно адаптировать любой рецепт пиццы для приготовления в мультиварке. Приятного аппетита!