ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще



Новости партнеров

5/7/2017 4 :18:00

Рафтинг в Карпатах: популярные маршруты


Рафтинг-туры в Карпатских широтах, по таким рекам, как Прут, Черный и Белый Черемош пользуются особым спросом среди путешественников, предпочитающих насладится захватывающим и полным ярких впечатлений отдыхом. Рафтинг можно считать своеобразным видом спорта, который обладает различными категориями сложности. Именно поэтому организаторы подобных сплавов всегда составляют отличающиеся маршруты для участников с разной степенью подготовки и опыта. Разобраться более подробно в вопросе рафтинг туров готова помочь туристическая компания До Карпат.
 

 
Путешествия по карпатским рекам прекрасны в любой сезон, но самые активные туристы знают, что весенний период способен предоставить самые благоприятные условия для осуществления захватывающих сплавов. В сезон весеннего полноводия рафтинг становится особенно интересным и даже немного экстремальным.
 

Рафтинг по маршруту Черный Черемош

Заплывы по Черному Черемошу привлекательны тем, что данная река обладает множеством порогов и различных по сложности препятствий. За счет этого Черный Черемош дает возможность составить маршрут, как для новичков, так и для более опытных участников.
 
Свое начало эта замечательная река берет в Чичивинских горах, где начинает свой спуск в долину с высоты 1680м. На своем пути ей приходится пробивать путь сквозь массивные горные пороги и длинные узкие ущелья. В весенний период вода в Черном Черемоше поднимается на 2 метра, за счет чего образовываются более благоприятные и комфортабельные условия для сплавов.
 

 
Новичкам рекомендуется осуществлять рафтинг тур по Черемошу на определенном отрезке, расположенном между п. Берды и притоком Дземброня. Его протяженность составляет около 8 км. Данный маршрут является самым спокойным и отлично подходит для неопытным участников.
 

Маршрут для рафтинг по реке Прут

Сплав по Пруту включает в себя больше 20 порогов, несколько из которых обладают высоким уровнем сложности. Также есть участки, которые совсем непроходимы и нуждаются в обносе. Особую сложность представляет Пробий – невероятной красоты водопад, расположенный в поселке Яремче.
 
Прут действительно является наиболее экстремальной и опасной рекой, скорость течения которой в отдельных местах достигает 4м/сек. Но никогда не стоит переживать на счет безопасности, ведь компания-организатор всегда поможет найти оптимальный маршрут, который будет соответствовать уровню подготовки участников. Также она обязательно предоставит защитные шлемы и жилеты, во избежание неприятных ситуаций.
 
Рафтинг в Карпатах – это всегда драйв и потрясающие ощущения, которые позволяют вырваться с обыденной повседневной жизни, и выйти за рамки привычного. Данный отдых позволяет открыть себя с другой совершенно неизведанной стороны, избавиться от страхов, комплексов и ненужных негативных мыслей.
 
Рафтинг-туры длятся в среднем 2-3 дня, на протяжении которых каждый участник успеет получить колоссальный заряд энергии и сделать свою жизнь намного красочней.
 
Просмотров: 1663
вернуться 

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 154

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+


Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet